Новости и события » Политика » Султан бин Салим: Хотим работать с Украиной, которая соединит нас с Европой

Султан бин Салим: Хотим работать с Украиной, которая соединит нас с Европой

Султан бин Салим: Хотим работать с Украиной, которая соединит нас с Европой

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой совета директоров и исполнительным директором группы компаний "DP World" Султаном Ахмедом бин Салимом.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что сейчас "правильное время и правильное место инвестировать в Украину" и выразил удовлетворение тем, что глобальный бизнес интересуется нашим государством.

Порошенко отметил, что украинская власть делает все от нее зависящее для того, чтобы поощрить иностранных инвесторов. С этой целью при Президенте Украины создана Национальный инвестиционный совет, присоединиться к которому глава государства пригласил Султана бин Салима.

Султан бин Салим поблагодарил за приглашение и отметил большую заинтересованность в развитии сотрудничества с нашей страной, имеющей огромный транспортный ресурс и значительный человеческий потенциал. "Мы смотрим на Украину как на государство, которое соединит нас с Европой. И поэтому мы хотим здесь работать", - заявил он.

Порошенко приветствовал подписание меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и компанией "DP World". Этот документ предусматривает неотложное создание совместной экспертной группы для анализа имеющихся возможностей и механизмов инвестиций в нашу страну.

Глава государства поручил министру инфраструктуры Украины взять эту работу под личный контроль и информировать о ходе реализации проекта.

Компания "DP World" является одной из крупнейших в мире логистических компаний - осуществляет управление 77 логистическими терминалами и 50 смежными компаниями в 40 странах. Является наиболее географически диверсифицированной логистической компанией. "DP World" входит в правительственный инвестиционный холдинг Объединенных Арабских Эмиратов "Dubai World".


Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone...

Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone и iPad без джейлбрейка

Перед релизом финальной версии iOS 10 многие пользователи ждали темную тему оформления, однако на WWDC ее так и не показали. Данная опция стала доступна лишь пользователям телевизионной приставки Apple TV. Были предположения, что запуск режима Dark подробнее ...

загрузка...

 

Вверх