Новости и события » Спорт » Андрей Павелко: Шевченко очень хотел сыграть в Харькове

Андрей Павелко: Шевченко очень хотел сыграть в Харькове

Андрей Павелко: Шевченко очень хотел сыграть в Харькове

Президент ФФУ Андрей Павелко - о возвращении Харькова в европейский футбол.

- Мы отметили, что Харькову удалось провести матч "Шахтера" и "Динамо" на самом высоком уровне, - признался Павелко. - Интерес болельщиков к этой игре лишь подчеркнул, что Харьков достоин того, чтобы принимать подобные футбольные праздники. Конечно же, было важно вернуть Харькову международный статус. Если театр будет пустовать без спектаклей, то со временем он начнет увядать, станет непригоден для проведения серьезных событий. Стадион "Металлист" - прекрасный футбольный театр, изюминка нашей страны, где хотят играть и сборная и лучшие клубы Украины. Проведение матчей - это его жизнь.

Любовь к Харькову есть и у Андрея Шевченко. Главный тренер национальной сборной очень хотел, чтобы матч состоялся именно в этом городе.

В УЕФА сегодня дали ответ, что 15-го ноября Харьков примет матч сборных Украины и Сербии. Тем самым мы откроем еврокубковые двери для Харькова - как для нашей сборной, так и для клубов, которые стремятся провести еврокубковые поединки. Это прекрасная новость, которая уже является фактом. Пришло подтверждение и от сборной Сербии - они готовы сыграть в Харькове.

На этом мы не будем останавливаться. Сделаем все возможное, чтобы в Харькове национальная команда чувствовала по-домашнему. 12-го числа наша сборная сыграет с Финляндией (в Одессе - прим.авт.), сразу после игры ребята прилетят в Харьков. И 13-го ноября мы сможем посетить открытую тренировку сборной на стадионе "Металлист". Мы сегодня убедились, насколько прекрасен этот стадион. Одна из лучших арен нашей страны, которая обладает идеальным газоном. Все болельщики получат прекрасную возможность побывать на тренировке, пообщаться с игроками и тренерским штабом, а также поддержать команду перед непростой игрой.

После этой игры можно будет говорить о еврокубковых перспективах Харькова - возможности проведения поединков Лиги чемпионов и Лиге Европы для каждой команды, которая будет представлять Украину в этих турнирах.

Евгений Ренев, terrikon.com из Харькова


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх