Новости и события » Общество » Климпуш-Цинцазде надеется, что ЕС примет решение о безвизе этой осени

Климпуш-Цинцазде надеется, что ЕС примет решение о безвизе этой осени

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе надеется, что ЕС как можно скорее примет решение относительно механизма временной приостановки безвизового режима для третьих стран, чтобы затем продвигаться вперед с вопросом предоставления безвизового режима Украине.

Об этом она сказала по результатам встреч в Европейской комиссии, передает УНИАН.

По словам Климпуш-Цинцазде, она встретилась с первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом и европейским комиссаром по вопросам миграции и внутренних дел Димитрисом Аврамопулосом.

"Вопрос, который обсуждался, состоит в том, как быстро европейские институции готовы между собой уладить принятия решения относительно механизма временной приостановки безвизового режима в отношении третьих стран. И тогда можно будет быстро продвигаться вперед в принятии решения относительно предоставления безвизового режима Украине. Это единственная причина задержки на пути к безвизовому режиму, ведь объективно мы выполнили все условия", - сказала она.

В то же время украинский чиновник детализировала, что сейчас основная дискуссия в вопросе механизма временной приостановки идет между институтами ЕС - Советом, Парламентом и Комиссией.

Также еще неизвестна дата заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС, на котором должна быть утверждена переговорная позиция Совета на трехсторонних межинституциональных переговорах.

"Позитивом является то, что нет привязки Украины к какой-либо другой страны. Я надеюсь, что европейские институты и политики примут ответственное решение, которое будет ответом на полное выполнение Украиной всех критериев по безвизовому режиму и это произойдет этой осенью, как это и предполагалось", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщалось, утверждение безвизового режима Украина-ЕС не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая пройдет 24-27 октября в Страсбурге.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх