Новости и события » Политика » МИД выразил протест относительно ареста активистов крымскотатарского сообщества

МИД выразил протест относительно ареста активистов крымскотатарского сообщества

Министерство иностранных дел выразило протест по проведению оккупационными властями Крыма серии обысков в домах крымских татар и ареста пяти активистов крымскотатарского сообщества. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Так, Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с проведением 12 октября 2016 г. оккупационными властями Крыма серии обысков в домах крымских татар, неправомерным задержанием и последующим арестом пяти граждан Украины - активистов крымскотатарского сообщества Теймура Абдуллаева, Узеира Абдуллаева, Айдер Салединова, Эмиля Джемадинова и Рустема Исмаилова. По аналогии с предыдущими резонансными случаями, официальным основанием их задержания стали безосновательные обвинения в террористической деятельности.

В ведомстве отметили, что подобные действия Российской Федерации являются продолжением ее репрессивной политики, направленной на запугивание населения полуострова с целью подавления любых проявлений инакомыслия и общественного сопротивления незаконной оккупации. Поэтому, МИД Украины требует немедленного освобождения пяти арестованных 13 октября крымских татар, а также других граждан Украины, которые незаконно содержатся сейчас в неволе российской оккупационной властью.

Также МИД призвал международных партнеров Украины к усилению давления на Российскую Федерацию с требованием прекратить преследование и репрессии на этнической и религиозной почве во временно оккупированном Крыму.


Пять скрытых в СССР фактов об аварии на ЧАЭС

Пять скрытых в СССР фактов об аварии на ЧАЭС

По словам сотрудников КГБ, сразу после аварии любые документы о произошедшем засекречивали, чтобы не было паники. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на запущенной в эксплуатацию в 1977 году Чернобыльской атомной электростанции в нескольких подробнее ...

загрузка...

 

Вверх