Новости и события » Общество » Турецкие апельсины снова поедут в Россию

Турецкие апельсины снова поедут в Россию

Турецкие апельсины снова поедут в Россию

Россельхознадзор не будет препятствовать поставкам цитрусовых и других фруктов из Турции, они могут начаться «хоть завтра».

Об этом заявила официальный представитель контрольного ведомства Юлия Мелано, передает Rambler News Service.

«Это были ограничения исключительно политического характера, на уровне правительства», - сказала Мелано. По ее словам, претензий к этой продукции по фитосанитарным соображениям у Россельхознадзора нет.

При этом запрет на ввоз кабачков может быть снят по итогам инспекции турецких предприятий, отметила представитель ведомства. «Буквально на прошлой неделе мы провели переговоры с нашими турецкими коллегами и в самое ближайшее время собираемся на повторную инспекцию, после чего, возможно, будут "открыты" и кабачки», - сказала Мелано.

Дата инспекции пока не согласована, но ориентировочно она состоится через неделю, сказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх