Новости и события » Политика » В Украине важно создать Совет оборонной реформы с участием стратегических советников, - генерал армии США

В Украине важно создать Совет оборонной реформы с участием стратегических советников, - генерал армии США

В Украине важно создать Совет оборонной реформы с участием стратегических советников, - генерал армии США

Интенсификацию реформирования украинского оборонного сектора обсудили в ходе встречи в Киеве вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и старший стратегический советник от США, генерал Джон Абизейд. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Климпуш-Цинцадзе высоко оценила предоставляемую США поддержку в реформировании оборонного сектора. Она проинформировала американского генерала о том, что 5% ВВП Украины направляются на национальную безопасность и оборону.

"Это впечатляющая цифра. Многие реформ в Украине уже сделано, но впереди еще немало работы", - сказал Абизейд, отметив, что НАТО и США заинтересованы в продолжении поддержки реформы национальной безопасности и обороны в Украине. По его словам, важно, что для дальнейшего реформирования уже есть основательная концептуальная база, в частности, Стратегический оборонный бюллетень.

Говоря о практическом внедрении реформ, Абизейд не исключил возможного бюрократического сопротивления. Однако, по его мнению, это не должно быть весомым препятствием, ведь схожие проблемы успешно преодолели такие страны, как например Литва и Польша. Генерал

Абизейд подчеркнул важность создания Совета оборонной реформы, в которую должны войти стратегические советники высокого уровня из Великобритании, Канады, Германии, Польши и Литвы. Эти советники будут работать над стратегическими направлениями оборонной реформы и мониторить ее прогресс.

"Важным результатом реальной реформы сектора безопасности и обороны должны стать украинские солдаты, будут натренированы, вооружены и одеты по стандартам НАТО и будут способны значительно эффективнее давать отпор агрессору и побеждать", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Стороны подчеркнули важность международного единства в вопросах глобальной безопасности и противодействия российской агрессии и солидарности реакции на нарушение Кремлем международного права.

Отметим, что США продолжат поддержку Украины независимо от результатов выборов.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх