Новости и события » Общество » Парламент Таиланда завершил собрание без приглашения наследника занять трон

Парламент Таиланда завершил собрание без приглашения наследника занять трон

Парламент Таиланда завершил собрание без приглашения наследника занять трон

Национальная законодательная ассамблея Таиланда в четверг завершила свое чрезвычайное собрание, так и не пригласив наследного принца занять престол, как это предполагает законодательство страны. Об этом сообщает "ТАСС".

Встреча депутатов завершилась после девяти минут молчания в память о скончавшемся в четверг короле Пумипоне Адульядете. Сессия транслировалась по всем телеканалам Таиланда.

Позднее премьер-министр страны Прают Чан-Оча сообщил журналистам, что наследник таиландского престола кронпринц Вачиралонгкорн сам попросил не спешить с формальной процедурой, "дав ему возможность скорбеть вместе с нацией". "Дайте нам возможность выбрать правильное время", - сказал Чан-Оча.

В Таиланде с 14 октября объявлен годовой траур. Все развлекательные мероприятия отменены на срок в 30 дней. На это же время в стране будут приспущены государственные флаги.

Кронпринц родился в Таиланде в 1952 году. 28 июля ему исполнилось 64 года.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх