Новости и события » Общество » ЕС назначает чиновника по децентрализации Украины

ЕС назначает чиновника по децентрализации Украины

Сообщение о том, что двенадцатого октября 2016 года Европейская Комиссия назначила специального советника по вопросам расширения стран ЕС, главным образом Балкан и Украины, облетело многие СМИ. «Франц Шаубергер является исполнительным директором Института регионов Европы (IRE). Он хочет продолжить ключевой приоритет децентрализации и регионализации в западных балканских стран и Украины. Их включение в процесс присоединения к ЕС поставил серьезную обеспокоенность Европейской Комиссии, они говорят в Брюсселе», - пишет о нем Salzburg. Шаубергер, кстати, раньше был мэром Зальцбурга.

«В Украине какое-то время существовала дискуссия по вопросу об укреплении регионов, однако процесс застопорился из-за конфликта между Киевом и восточными регионами Украины. Регионализация Украины является важным условием Минского договора. Шаубергер попытается внести свой вклад, чтобы привести переговоры в нужное русло»., - говорится в публикации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх