Новости и события » Общество » Какая судьба ждет Херсонскую медицинскую библиотеку?

Какая судьба ждет Херсонскую медицинскую библиотеку?

Какая судьба ждет Херсонскую медицинскую библиотеку?

Здание Херсонской медицинской библиотеки могло кому-то приглянуться, из-за чего уникальную библиотеку могут закрыть. Так считает депутат Херсонского городского совета Олег Черненко.

По его словам, существующее на протяжении 70 лет книгохранилище по адресу ул. Суворова, 27 столкнулось с проблемой. Помещение на втором этаже здания библиотека арендует у горсовета, однако профильная депутатская комиссия в последний раз отказала в аренде на три года и рекомендовала вынести на сессию вопрос аренды лишь на полгода. А руководству посоветовали искать деньги на аренду помещения у Херсонского областного совета.

"Получается что Херсон настолько сильно нуждается в 60 тыс. грн, при бюджете свыше 2 миллиардов, или кто хочет положить «лапу» на помещение в центре?!", - пишет Олег Михайлович и просит депутатов рассмотреть вопрос сохранения уникального наследия города. Ведь библиотека хранит огромное количество бесценных фондов, более 150 тыс. книг, многие из них уникальные и редкие. Такие библиотеки существуют далеко не в каждом городе Украины, отмечает депутат.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх