Новости и события » Общество » Какая судьба ждет Херсонскую медицинскую библиотеку?

Какая судьба ждет Херсонскую медицинскую библиотеку?

Какая судьба ждет Херсонскую медицинскую библиотеку?

Здание Херсонской медицинской библиотеки могло кому-то приглянуться, из-за чего уникальную библиотеку могут закрыть. Так считает депутат Херсонского городского совета Олег Черненко.

По его словам, существующее на протяжении 70 лет книгохранилище по адресу ул. Суворова, 27 столкнулось с проблемой. Помещение на втором этаже здания библиотека арендует у горсовета, однако профильная депутатская комиссия в последний раз отказала в аренде на три года и рекомендовала вынести на сессию вопрос аренды лишь на полгода. А руководству посоветовали искать деньги на аренду помещения у Херсонского областного совета.

"Получается что Херсон настолько сильно нуждается в 60 тыс. грн, при бюджете свыше 2 миллиардов, или кто хочет положить «лапу» на помещение в центре?!", - пишет Олег Михайлович и просит депутатов рассмотреть вопрос сохранения уникального наследия города. Ведь библиотека хранит огромное количество бесценных фондов, более 150 тыс. книг, многие из них уникальные и редкие. Такие библиотеки существуют далеко не в каждом городе Украины, отмечает депутат.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх