Новости и события » Общество » Западные СМИ умалчивают о смертях сирийских детей, убитых противниками Асада - МИД РФ

Западные СМИ умалчивают о смертях сирийских детей, убитых противниками Асада - МИД РФ

Западные СМИ используют в пропагандистских целях детей, погибающих в восточном Алеппо, но не замечают тех, кто погиб от рук противников власти.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В качестве примера она привела историю сирийского мальчика Омрана Дакниша, фотографию которого журналистка Си-эн-эн показала министру иностранных дел России. Захарова напомнила, что источником сюжета об Омране был сирийский медиаактивист Махмуд Арслан.

«И фотография, и видео, разошлись по всем мировым СМИ. Напомню, что произошло это 17 августа. А 5 августа, по данным, которые мы почерпнули, в частности из СМИ, этот активист сделал «селфи» с боевиками из "умеренной" группировки «Нуреддин аз-Зенги». Мог ли он не знать о судьбе другого мальчика, которого эти «умеренные» за пару недель до этого забрали из госпиталя, и которому перед камерой отрезали голову? Нет, он не мог не знать», - сказала Захарова.

По ее словам, американцы предпочли не заметить эту трагедию, и палестинский мальчик в «широкий прокат» не попал.

«К сожалению, мы не увидим лиц 16-летней Айи, шестилетнего Абдаллы, 12-летнего Мохаммеда и других детей, которые погибли два дня назад в Дераа от обстрела со стороны так называемых «умеренных». И семилетний глухонемой мальчик из Западного Алеппо, который в результате обстрела «умеренных» тоже остался без ноги, тоже не станет лицом телеканала Си-эн-эн», - сказала Захарова.

«Нужно один раз понять, что у детей нет политического окраса и бирки у них нет, кому они сочувствовали. У этих детей есть отцы, матери, у них была жизнь, но ее не стало», - заявила Захарова.


Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer, ведущий лайфстайл-бренд для геймеров, анонсирует две новые игровые гарнитуры для расчетливых пользователей - Razer Electra V2 и Razer Electra V2 USB. Razer Electra V2 - доступная гарнитура для гейминга, совместимая с широким спектром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх