Новости и события » Спорт » УХЛ. Кременчуг без проблем разобрал Витязь

УХЛ. Кременчуг без проблем разобрал Витязь

УХЛ. Кременчуг без проблем разобрал Витязь

В заключительном матче в рамках девятого тура украинской хоккейной лиги встречались Кременчуг и один из аутсайдеров чемпионата - харьковский Витязь. В первом круге победа была за командой Дмитрия Пидгурского, которая обыграла харьковчан с самым рекордным счетом текущего сезона 13:2.

В первом периоде, как и предполагалось игровое преимущество было на стороне Кременчуга, который постоянно держал в напряжении голкипера харьковской команды Евгения Напненко. Уже на восьмой минуте капитан хозяев Максим Слыш отдал передачу на ближнюю штангу, где Илья Коренчук замкнул ее в ворота и открыл счет - 1:0. Затем на 16-й минуте Кременчуг получил право на двойное большинство, чем с радостью и воспользовался усилиями Максима Слыша, которому ассистировали Коренчук и Дегтярев - 2:0. Гости пытались что-то предпринять у ворот Петленко, но по-настоящему голевых моментов у Витязя не было.

Во втором периоде ситуация на площадке не менялась и в итоге кременчужане забросили еще одну шайбу в ворота харьковчан, а автором заброшенной шайбы стал Севастьян Карпенко, для которого она стала первой в нынешнем сезоне - 3:0. Отметим, что во второй двадцатиминутке преимущество по броскам было за игроками Витязя, которые нанесли на три броска больше нежели хозяева - 10:7 в пользу гостей.

В заключительном периоде картина не менялась, а хозяева к своему комфортному результату добавили еще две безответные шайбы в ворота Напненко. Сперва на экваторе двадцатиминутки результативным броском отметился Виталий Кирющенков, а спустя четыре минуты окончательный счет на табло установил Никита Васильев. Отметим, что обе шайбы были заброшены в большинстве.

Отмечаем первый оформленный шатаут в карьере 17-летнего голкипера Кременчуга Никиты Петленко, а также первую игру на ноль для хозяев в текущем чемпионате. Самым результативным игроком стал капитан Кременчуга Максим Слыш, который набрал четыре (1+3) очка за матч.

Таким образом, Кременчуг одержал шестую победу в нынешнем сезоне и имеет в своем активе 19 очков и благодаря этому успеху, в турнирной таблице УХЛ они опередили киевских Дженералз и вышли на третье место. Витязь в свою очередь продолжает находится внизу таблицы вместе с Белым Барсом - у обеих команд по три набранных очка.

ХК Кременчуг - Витязь 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)

Шайбы: 7:10 Коренчук (Слыш, Кузьмик) - 1:0; 15:57 Слыш (Коренчук, Дегтярев - больш.) - 2:0; 33:32 Карпенко (Бойков, Васильев) - 3:0; 40:35 Башко (Слыш, Кузьмик - больш.) - 4:0; 51:13 Кирющенков (Исаенко, Шиманский - больш.) - 5:0; 55:54 Васильев (Коренчук, Слыш - больш.) - 6:0

Вратари: Петленко - Напненко

Броски: 34 - 20

Штраф: 26 - 14

ХК Кременчуг: Петленко (Захарченко); Башко - Дегтярев, Исаенко - Игнатенко, Савицкий - Васильев, Варивода - Акимов; Коренчук - Кузьмик - Слыш, Коваленя - Гниденко - Кирющенко, Янишевский - Бойков - Карпенко, Шиманский - Гриценко - Черный

Витязь: Напненко (Даас); Кривда - Сирченко, Максименко - Поддубный, Попов - Кобиков; Лысак - Сальников - Кривонос, Посевин - Миколенко - Еловиков, Ефремов - Ханин - Лазаренко, Муртыщев, Одноворченко


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх