Новости и события » Спорт » УХЛ. Кременчуг без проблем разобрал Витязь

УХЛ. Кременчуг без проблем разобрал Витязь

УХЛ. Кременчуг без проблем разобрал Витязь

В заключительном матче в рамках девятого тура украинской хоккейной лиги встречались Кременчуг и один из аутсайдеров чемпионата - харьковский Витязь. В первом круге победа была за командой Дмитрия Пидгурского, которая обыграла харьковчан с самым рекордным счетом текущего сезона 13:2.

В первом периоде, как и предполагалось игровое преимущество было на стороне Кременчуга, который постоянно держал в напряжении голкипера харьковской команды Евгения Напненко. Уже на восьмой минуте капитан хозяев Максим Слыш отдал передачу на ближнюю штангу, где Илья Коренчук замкнул ее в ворота и открыл счет - 1:0. Затем на 16-й минуте Кременчуг получил право на двойное большинство, чем с радостью и воспользовался усилиями Максима Слыша, которому ассистировали Коренчук и Дегтярев - 2:0. Гости пытались что-то предпринять у ворот Петленко, но по-настоящему голевых моментов у Витязя не было.

Во втором периоде ситуация на площадке не менялась и в итоге кременчужане забросили еще одну шайбу в ворота харьковчан, а автором заброшенной шайбы стал Севастьян Карпенко, для которого она стала первой в нынешнем сезоне - 3:0. Отметим, что во второй двадцатиминутке преимущество по броскам было за игроками Витязя, которые нанесли на три броска больше нежели хозяева - 10:7 в пользу гостей.

В заключительном периоде картина не менялась, а хозяева к своему комфортному результату добавили еще две безответные шайбы в ворота Напненко. Сперва на экваторе двадцатиминутки результативным броском отметился Виталий Кирющенков, а спустя четыре минуты окончательный счет на табло установил Никита Васильев. Отметим, что обе шайбы были заброшены в большинстве.

Отмечаем первый оформленный шатаут в карьере 17-летнего голкипера Кременчуга Никиты Петленко, а также первую игру на ноль для хозяев в текущем чемпионате. Самым результативным игроком стал капитан Кременчуга Максим Слыш, который набрал четыре (1+3) очка за матч.

Таким образом, Кременчуг одержал шестую победу в нынешнем сезоне и имеет в своем активе 19 очков и благодаря этому успеху, в турнирной таблице УХЛ они опередили киевских Дженералз и вышли на третье место. Витязь в свою очередь продолжает находится внизу таблицы вместе с Белым Барсом - у обеих команд по три набранных очка.

ХК Кременчуг - Витязь 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)

Шайбы: 7:10 Коренчук (Слыш, Кузьмик) - 1:0; 15:57 Слыш (Коренчук, Дегтярев - больш.) - 2:0; 33:32 Карпенко (Бойков, Васильев) - 3:0; 40:35 Башко (Слыш, Кузьмик - больш.) - 4:0; 51:13 Кирющенков (Исаенко, Шиманский - больш.) - 5:0; 55:54 Васильев (Коренчук, Слыш - больш.) - 6:0

Вратари: Петленко - Напненко

Броски: 34 - 20

Штраф: 26 - 14

ХК Кременчуг: Петленко (Захарченко); Башко - Дегтярев, Исаенко - Игнатенко, Савицкий - Васильев, Варивода - Акимов; Коренчук - Кузьмик - Слыш, Коваленя - Гниденко - Кирющенко, Янишевский - Бойков - Карпенко, Шиманский - Гриценко - Черный

Витязь: Напненко (Даас); Кривда - Сирченко, Максименко - Поддубный, Попов - Кобиков; Лысак - Сальников - Кривонос, Посевин - Миколенко - Еловиков, Ефремов - Ханин - Лазаренко, Муртыщев, Одноворченко


загрузка...

 

Вверх