Новости и события » Происшествия » Девушку, которая подрезала мужчину, пытавшегося изнасиловать ее, отпустили под личное обязательство

Девушку, которая подрезала мужчину, пытавшегося изнасиловать ее, отпустили под личное обязательство

Девушку, которая подрезала мужчину, пытавшегося изнасиловать ее, отпустили под личное обязательство

Вчера, 2 августа, Суворовский райсуд Одессы избрал меру пресечения девушке, которая дважды ударила ножом мужчину, пытавшегося изнасиловать ее.

Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Первого городского», просидев день в следственном изоляторе, девушка была отпущена в связи с тем, что правоохранители изменили квалификацию уголовного производства.

Стоит отметить, что в ходе заседания прокурор сам ходатайствовал о том, чтобы девушка была отпущена под личное обязательство. Прошение поддержали и адвокаты девушки, добавив, что в данном случае следует рассматривать правонарушение, предусмотренное ст. 124 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины.

Также, по словам адвоката, сотрудники полиции допустили нарушение, задержав девушку примерно в 13:00, а защитнику сообщили, что необходимо прийти в 19:12. Подозреваемая утверждает, что почти за шесть часов правоохранители взяли с нее пояснения и не объяснили, зачем необходимо подписываться.

В конечном итоге, суд отпустил девушку под личное обязательство. Таким образом, ей придется еженедельно отмечаться у следователя до тех пор, пока длится расследование.


УЗ обжалует решение АМКУ о признании недействительным...

УЗ обжалует решение АМКУ о признании недействительным тендера на закупку эскалаторов для киевского вокзала

ПАО "Укрзализныця" обжалует признание Антимонопольным комитетом Украины недействительности тендера на закупку двух эскалаторов для Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, пишет Newsmir.info со ссылкой на данные компании. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх