Новости и события » Hi-Tech » Apple выиграла в суде 500 тысяч рублей у российского интернет-магазина

Apple выиграла в суде 500 тысяч рублей у российского интернет-магазина

Apple выиграла в суде 500 тысяч рублей у российского интернет-магазина

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу российского поставщика строительной техники «Ган», у которого Apple отсудила 500 000 рублей за нарушение прав на товарные знаки. Об этом сообщает Ria со ссылкой на сайт суда.

Апелляционный суд 13 октября отклонил жалобы компании «Ган» и Валентины Егоровой, которую нижестоящая инстанция обязала выплатить Apple 50 000 рублей.

Apple подала иск к «Ган» и Егоровой в апреле 2016 года. Истец требовал с них 7,5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное использование принадлежащих ему товарных знаков. По словам представителя Apple, Егорова является администратором сайтов ipadoff.ru, айпадофф.рф, айпадоф.рф, айпадов.рф, а ООО «Ган» - оператором этих сайтов, на которых, по мнению американского производителя, продавалась контрафактная продукция Apple.

Представитель «Ган» в суде заявлял, что его компания никак не связана с упомянутыми проектами и занимается поставками строительной техники. По словам ответчика, контактные данные «Ган» были указаны в онлайн-магазинах без ведома компании, у которой есть свой сайт. Представитель Егоровой также не признал иск, заявив, что ответчик не является администратором этих доменных имен.

В августе суд частично удовлетворил иск Apple, обязав «Ган» выплатить калифорнийскому гиганту 500 000 рублей, а Егорову - 50 000. Также суд запретил ответчикам использовать товарные знаки Apple.

Весной 2016 года Apple подала иски к нескольким российским фирмам, обвинив их в незаконном использовании товарных знаков. В июне компании «Компьютер» (интернет-магазин cplaza.ru) и «Айвенго», а также их владелец Павел Сухачев сумели договориться с Apple о мировом соглашении.

На этой неделе суд взыскал в пользу Apple 6,5 млн рублей с другого ответчика - ООО «Риона Плюс» (интернет-магазин up-house.ru).

Apple выиграла в суде 500 тысяч рублей у российского интернет-магазина

Apple выиграла в суде 500 тысяч рублей у российского интернет-магазина


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх