Новости и события » Общество » В машину секретаря поселкового совета Затоки бросили муляж гранаты

В машину секретаря поселкового совета Затоки бросили муляж гранаты

В машину секретаря поселкового совета Затоки бросили муляж гранаты

В ночь на 13 октября злоумышленники бросили муляж гранаты в автомобиль секретаря Затоковского поселкового совета Одесской области Натальи Вернигоры, а после этого подорвали во дворе дома взрывпакет.

Об этом Вернигора, которая временно осуществляет руководство поселковым советом курортной Затоки сообщила в Facebook.

"От словесных угроз в мой адрес представители ОПГ (организованной преступной группировки - ред.) в Затоке перешли к действиям. Сегодня в 2 часа. 30 мин. ночи ко мне во двор в машину бросили муляж гранаты, которая разбила стекло. Следом полетел взрывпакет, который разбудил своим взрывом не только нашу семью, но и жителей соседних домов. Все эти факты зафиксированы полицией. Я открыто заявила, кого именно подозреваю. Это члены ОПГ - доверенные лица бывшего председателя земельной комиссии поселкового совета Богдана Шевчука, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в многомиллионных махинациях с землей", - отметила Вернигора.

По ее словам, один из представителей криминалитета, который таким способом борется за власть в Затоке "недавно недвусмысленно угрожал члену моей семьи и обещал воплотить угрозу в жизнь".

Причем это не первый акт агрессии, который совершили члены преступной группировки в желании вернуть контроль над поселковым советом, чтобы и дальше безнаказанно дерибанить земли и грабить людей. Уже заведено несколько уголовных дел, и все они являются звеньями одной цепи".

Перед этим, по словам Вернигоры, "сожгли машину активиста, общественника, журналиста и депутата поселкового совета Владимира Сердцевича, который активно выступает против ОПГ, другому общественному активисту Виктору Гончаренко "титушки" ОПГ брызнули в лицо химическим раствором, когда он хотел пройти на сессию поселкового совета".

По всем этим фактам полиция возбудила уголовные дела, но ни одно не доведено до суда. Даже не проведены следственные действия, резюмировала секретарь поселкового совета.

Как сообщал Укринформ, Наталью Вернигору избрали секретарем поселкового совета Затооки в мае 2016 года, когда подал заявление об отставке бывший секретарь Вячеслав Бокий (сейчас арестован по подозрению в организации покушения на убийство - ред.) и депутатское большинство поддержало ее кандидатуру на вакантную должность. Тогда же была внесена соответствующая запись в Госреестр. Однако в течение четырех месяцев сторонники арестованного поселкового головы Василия Звягинцева блокировали работу местного совета, привлекая большие группы "титушек" и не допускали Вернигору к исполнению обязанностей.

В начале года поселкового председателя Звягинцева и главу земельной комиссии Богдана Шевчука арестовали, согласно постановлениям судов, за причастность к земельным махинациям в особо крупных размерах. В частности, по подозрению в незаконном выведении из коммунальной собственности 3-гектарного земельного участка на берегу моря. Его разделили между 66 физическими лицами и передали в частную собственность. По оценкам следователей, ориентировочная стоимость отчужденной земли 50 миллионов гривен.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх