Новости и события » Здоровье » 5 ОЛИГАРХОВ, КОТОРЫЕ РАЗБОГАТЕЛИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

5 ОЛИГАРХОВ, КОТОРЫЕ РАЗБОГАТЕЛИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

5 ОЛИГАРХОВ, КОТОРЫЕ РАЗБОГАТЕЛИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Многие люди в 30 лет начинают критически оценивать свою жизнь и сожалеют, что еще не успели сделать ничего достойного. И в голове появляется назойливая мысль, что время ушло, и остается только смириться с положением дел.

Однако это не так. Мы расскажем вам истории людей, которые доказывают, что начинать новое никогда не поздно, и успех придет, только чуть позже.

  1. Рэй Крок, основатель McDonald’sВот, что пишет Рэй Крок в своей знаменитой книге «McDonald’s: как создавалась империя»: «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее». И судьбоносный момент настал, когда Крок в 52 года познакомился с братьями Макдональдами.
  1. Генри Форд, создатель Ford Motor CompanyДо 36 лет Генри Форд работал инженером-механиком в компании Эдисона. Первый автомобиль сконструировал в 30 лет, свою собственную компанию основал только спустя десять лет. Наибольший успех пришел к компании с выпуском модели Ford T в 1908 году, Генри Форду на тот момент было 45 лет. Подробно об этом Генри Форд пишет в своей книге «Моя жизнь. Мои достижения».
  1. Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, основатель информационного агентства BloombergВ 39 лет будущий миллиардер Майкл Блумберг оказался на улице. «Трудно поверить, но все это происходило именно со мной, - пишет в своей книге «Блумберг о Bloomberg» Майкл Блумберг, - Мне было 39 лет, когда я услышал: «Ты свободен». Я остался без работы, которая за последние 15 лет стала для меня смыслом жизни. На следующее утро я начал работать над созданием новой компании Bloomberg. Все только начиналось».
  1. Джордж Сорос, величайший инвестор в миреА начиналось все так. В конце 1960-х, когда Соросу было уже под 40, он, стремясь занять более высокую должность в Arnhold & S. Bleichroeder, смог убедить хозяев компании организовать два офшорных фонда и поручить ему управление ими. спешная работа в Arnhold & S. Bleichroeder натолкнула Сороса на мысль о создании собственного фонда. Soros Fund Management, позже переименованный в Quantum Fund, не понес убытков ни за один год. В 1971 году стоимость активов фонда составляла 12,5 миллиона долларов, а год спустя - 20 миллионов долларов. Соросу на тот момент был 41 год.
  1. Сэм Уолтон, основатель Wal-MartНебольшой магазинчик Сэма Уолтона в Ньюпорте процветал на протяжении пяти лет. Но неожиданно грянул гром: владелец здания отказался пролонгировать договор аренды. Сэм страшно переживал. В 44 года ему пришлось начинать все сначала. Покинув Ньюпорт, Сэм с женой и детьми перебрался в захолустный городишко Бентонвиль и начал все с нуля: основал магазин Five & Ten Cents («Пять и десять центов»). Так родилась идея супермаркета с самообслуживанием - впервые в Америке и в мире. Эта идея сделала Сэма очень богатым человеком.

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх