Новости и события » Hi-Tech » Daimler построит в Польше фабрику двигателей

Daimler построит в Польше фабрику двигателей

Daimler построит в Польше фабрику двигателей

Немецкий концерн Daimler построит вблизи Вроцлава на юго-западе Польше фабрику по производству двигателей для автомобилей Mercedes-Benz за примерно 500 млн евро

Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявили представители польского правительства и компании Daimler, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это будет жемчужиной польско-немецкого сотрудничества... Такая марка как Mercedes будет свидетельствовать об инвестиционной привлекательности Польши”, - заявил вице-премьер-министр развития Польши Матеуш Моравецкий.

На первом этапе концерн Daimler планирует инвестировать в строительство фабрики по производству автомобильных двигателей около 500 млн евро и создать несколько сотен рабочих мест. Эта инвестиция также дополнительно принесет еще несколько тысяч рабочих мест во всем регионе.

Немецкая компания получила разрешение на экономическую деятельность в специальной экономической зоне в районе города Валбжих. Согласно планам, строительство фабрики должно завершиться в 2019 году, а в 2020 году она сможет начать работу на полную мощность, производя несколько сотен двигателей в год.

На фабрике будут производиться разного рода двигатели для автомобилей широкой гаммы - от класса А до класса S. Ожидается, что фирма ежегодно будет экспортировать двигателей на сумму около 2 млрд злотых (свыше 460 млн долл.) и это составит 1% годового польского экспорта за границу.

В четверг вице-премьер Моравецкий сообщил также, что правительство Польши ведет переговоры с компанией Toyotа об осуществлении инвестиций в Польше.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх