Новости и события » Культура » Минкультуры России возглавит делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже

Минкультуры России возглавит делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже

Минкультуры России возглавит делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что он возглавит российскую делегацию на открытии Русского центра в Париже. Ранее в столицу Франции должен был отправиться президент страны Владимир Путин.

Как информирует федеральные СМИ, в среду произойдет официальное открытие Русского культурно-духовного центра на набережной Бранли в Париже. Шесть лет назад Москва приобрела у Франции участок земли для строительства учреждения. 24 декабря 2013 года власти Парижа подписали соглашение на возведение духовно-культурного центра.

Сооружение будет состоять их четырех зданий: начальной школы для 150 детей, выставочного центра, собора Святой Троицы, здания епархиального управления, предназначенного для священнослужителей. В четверг стало известно, что делегацию вместо Путина возглавит Мединский, так как у президента РФ 19 октября будет сильно забит рабочий график. По завершению открытия комплекса глава Минкультуры выступит на пресс-конференции с русскоязычными СМИ.

Напомним, что представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что визит в Париж главе РФ пришлось отменить, так мероприятие «к сожалению, выпадает из программы» президента. Ранее Путин планировал посетить экспозицию произведений французского искусства.

Отметим, что в центральной части Русского центра сейчас собираются установить большой сад для встреч россиян и ознакомления парижан с русской культурой. Учреждение входит в юрисдикцию Посольства РФ во Франции и обладает «дипломатическим иммунитетом».

Булат Бакашев


В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

Недавно в социокультурном центре Центральной городской библиотеки Днепра появился талисман в виде небольшой совы, сидящей на стопке раскрытых книг. За несколько недель к Угухе - так назвали здесь сову - прикипели не только работники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх