Новости и события » Культура » Минкультуры России возглавит делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже

Минкультуры России возглавит делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже

Минкультуры России возглавит делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что он возглавит российскую делегацию на открытии Русского центра в Париже. Ранее в столицу Франции должен был отправиться президент страны Владимир Путин.

Как информирует федеральные СМИ, в среду произойдет официальное открытие Русского культурно-духовного центра на набережной Бранли в Париже. Шесть лет назад Москва приобрела у Франции участок земли для строительства учреждения. 24 декабря 2013 года власти Парижа подписали соглашение на возведение духовно-культурного центра.

Сооружение будет состоять их четырех зданий: начальной школы для 150 детей, выставочного центра, собора Святой Троицы, здания епархиального управления, предназначенного для священнослужителей. В четверг стало известно, что делегацию вместо Путина возглавит Мединский, так как у президента РФ 19 октября будет сильно забит рабочий график. По завершению открытия комплекса глава Минкультуры выступит на пресс-конференции с русскоязычными СМИ.

Напомним, что представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что визит в Париж главе РФ пришлось отменить, так мероприятие «к сожалению, выпадает из программы» президента. Ранее Путин планировал посетить экспозицию произведений французского искусства.

Отметим, что в центральной части Русского центра сейчас собираются установить большой сад для встреч россиян и ознакомления парижан с русской культурой. Учреждение входит в юрисдикцию Посольства РФ во Франции и обладает «дипломатическим иммунитетом».

Булат Бакашев


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх