Новости и события » Общество » Первая группа квалифицированных работников из Украины приехала в Чехию

Первая группа квалифицированных работников из Украины приехала в Чехию

Первая группа квалифицированных работников из Украины приехала в Чехию

В рамках специальной программы привлечения кадров из Украины в Чехию приехала первая группа работников средней квалификации. Речь идет о 13 швеях, которые вольются в коллектив фирмы "Sn??ka" города Наход, передает со ссылкой на Rozhlas.

"В ближайшее время в Чехии ожидается также приезд сотен водителей, слесарей и поваров, то есть представителей тех профессий, которых в стране остро не хватает", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители различных союзов работодателей, говорят, что действующая программа не сможет удовлетворить спрос на кадры. Поэтому правительству будет выдвинуто требование о расширении годового лимита на прием украинских работников, который сейчас установлен на уровне 5 тыс. человек.

Как сообщал согласно исследованию географов Карлова университета пострадавшие от вооруженного конфликта украинцы в ближайшее время не будут мигрировать в Чехию.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх