Новости и события » Общество » Суд ЕС обязал Украину возместить судебные издержки Януковича

Суд ЕС обязал Украину возместить судебные издержки Януковича

Суд ЕС обязал Украину возместить судебные издержки Януковича

Апелляция Украины на решение Суда общей юрисдикции отклонена. Теперь Киев должен будет возместить и расходы стороны Януковича в связи с неудачной апелляцией.

Суд ЕС в Люксембурге отклонил апелляционную жалобу правительства Украины и обязал компенсировать юридические расходы бывшего украинского президента Виктора Януковича и его сыновей. Об этом в четверг, 13 октября, сообщается на сайте лондонской юридической компании Joseph Hage Aaronson LLP, представляющей интересы семьи Януковича.

Как уточняется в сообщении, изначальное решение о возмещении расходов было вынесено Судом общей юрисдикции ЕС в 2015 году после неудачной попытки Минюста Украины в 2014 году вступить в процессы, инициированные Виктором Януковичем и его сыновьями с целью отмены финансовых санкций ЕС, введенных против них. Минюст попытался оспорить это решение. Теперь его апелляция отклонена.

Согласно решению суда, Украина также должна оплатить и расходы стороны Януковича в связи с неудачной апелляцией. Как заявил юрист лондонской компании Джо Хейг, "наши клиенты оспорили санкции, введенные ЕС в 2014 году на основании лишь одного письма, в котором власти Украины делали политические мотивированные и ничем не подтвержденные заявления. Их попытка вступить в процесс по оспариванию санкций ЕС и подать недопустимую апелляционную жалобу в то время, как им было предписано возместить расходы наших клиентов, также политически мотивированы".

Ранее, 15 сентября, Суд ЕС частично удовлетворил жалобу экс-президента Украины о неправомерном наложении санкций ЕС. В то же время, частичная победа Януковича в суде не вернула ему замороженных активов, поскольку санкции ЕС против него продлевались уже на основании новых улик.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх