Новости и события » Общество » У берегов Ливии погибли по меньшей мере 17 мигрантов

У берегов Ливии погибли по меньшей мере 17 мигрантов

У берегов Ливии погибли по меньшей мере 17 мигрантов

По меньшей мере 17 мигрантов пропали без вести после того, как спасатели вытащили более 100 человек из частично затопленной резиновой лодки у берегов Ливии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Морскую станцию помощи мигрантам (Migrant Offshore Aid Station, MOAS).

"По меньшей мере 17 мигрантов пропали без вести после спасения ночью более чем 100 других человек из частично затопленной резиновой лодки у берегов Ливии", - говорится в сообщении.

По словам береговой охраны Италии, сигнал бедствия от судна поступил к ним в среду вечером, о чем сразу же был извещен экипаж одного из финансируемых MOAS спасательных кораблей.

Спасатели вытащили 113 человек и перевезли в безопасное место, но оставшиеся в живых заявили, что лодка покинула Ливию с 130 пассажирами на борту.

По оценке Международной организации по миграции, в этом году более 3100 беженцев пропали без вести или погибли при попытке использовать маршрут между Северной Африкой и Италией, чтобы добраться морем до Европы.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх