Новости и события » Общество » Глава Евросовета не исключил отказа от Brexit

Глава Евросовета не исключил отказа от Brexit

Глава Евросовета не исключил отказа от Brexit

Переговоры Брюсселя с Лондоном о выходе Великобритании из ЕС могут быть прерваны в любое время, заявил Дональд Туск. Для этого нет никаких правовых препятствий.

Переговоры Брюсселя с Лондоном о выходе Великобритании из ЕС могут быть прерваны в любое время. "У меня нет никаких сомнений, что подобный сценарий был бы приемлемым для всех европейских партнеров", - заявил в четверг, 13 октября, глава Евросовета Дональд Туск, передает dpa.

Выступая в рамках дискуссии, организованной Центром европейской политики (EPC), Туск подчеркнул, что никаких правовых ограничений, препятствующих Великобритании в одностороннем порядке прекратить переговоры о выходе из ЕС, не существует. "Жестокая правда заключается в том, что Brexit будет для всех нас убыточным делом", - указал Туск.

Ранее, 2 октября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство официально запустит процедуру выхода страны из ЕС до конца марта 2017 года. По ее словам, этот шаг будет сделан в соответствии со статьей 50 Лиссабонских соглашений, которая закрепляет право государства, являющегося членом ЕС, на добровольный выход из организации.

В свою очередь, в Брюсселе рассчитывают на то, что переговоры по отделению Великобритании будут завершены до выборов в Европейский парламент, намеченных на 2019 год. Если Великобритания официально заявит о выходе из ЕС, другие страны-члены могут потребовать окончательного оформления Brexit не позже чем через два года после этого.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх