Новости и события » Культура » КМКФ "Молодость" покажет документальный фильм С.Лозницы "Аустерлиц"

КМКФ "Молодость" покажет документальный фильм С.Лозницы "Аустерлиц"

КМКФ "Молодость" покажет документальный фильм С.Лозницы "Аустерлиц"

Киевский Международный кинофестиваль "Молодость" пройдет с 22 по 30 октября, во внеконкурсной программе 46-го фестиваля "Специальное событие" состоится показ нового документального фильма Сергея Лозницы "Аустерлиц", передает со ссылкой на Сultprostir.

Отмечается, что фильм С. Лозницы рассказывает о людях, которые отправляются на экскурсии в концлагеря времен Второй мировой войны. Камера следит за туристами, которые фотографируются на фоне ворот, где до сих пор встречают тех, кто пришел, лозунгом "Arbeit Macht Frei".

"Дело в том, что в фильме нет и ноты осуждения. Она возникает у вас, когда вы смотрите и со своей точки зрения, отталкиваясь от своего понимания кощунства, вдруг говорите подобные суждения. В фильме никто такого не сказал, люди такие, какие они есть. Опять-таки я повторю: достаточно сложная картина, чтобы ее как-то уложить в одну плоскость ", - сообщал С. Лозница.

Мировая премьера фильма "Аустерлиц" состоялась на Венецианском кинофестивале.

Как, 13 октября в 12.00 состоялась пресс-конференция Киевского международного кинофестиваля "Молодость", на которой было объявлено конкурсную программу фестиваля, жюри и фильмы открытия / закрытия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх