Новости и события » Культура » КМКФ "Молодость" покажет документальный фильм С.Лозницы "Аустерлиц"

КМКФ "Молодость" покажет документальный фильм С.Лозницы "Аустерлиц"

КМКФ "Молодость" покажет документальный фильм С.Лозницы "Аустерлиц"

Киевский Международный кинофестиваль "Молодость" пройдет с 22 по 30 октября, во внеконкурсной программе 46-го фестиваля "Специальное событие" состоится показ нового документального фильма Сергея Лозницы "Аустерлиц", передает со ссылкой на Сultprostir.

Отмечается, что фильм С. Лозницы рассказывает о людях, которые отправляются на экскурсии в концлагеря времен Второй мировой войны. Камера следит за туристами, которые фотографируются на фоне ворот, где до сих пор встречают тех, кто пришел, лозунгом "Arbeit Macht Frei".

"Дело в том, что в фильме нет и ноты осуждения. Она возникает у вас, когда вы смотрите и со своей точки зрения, отталкиваясь от своего понимания кощунства, вдруг говорите подобные суждения. В фильме никто такого не сказал, люди такие, какие они есть. Опять-таки я повторю: достаточно сложная картина, чтобы ее как-то уложить в одну плоскость ", - сообщал С. Лозница.

Мировая премьера фильма "Аустерлиц" состоялась на Венецианском кинофестивале.

Как, 13 октября в 12.00 состоялась пресс-конференция Киевского международного кинофестиваля "Молодость", на которой было объявлено конкурсную программу фестиваля, жюри и фильмы открытия / закрытия.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх