Новости и события » Общество » Листопад закрыл футбольное поле за миллион (фото)

Листопад закрыл футбольное поле за миллион (фото)

Листопад закрыл футбольное поле за миллион (фото)

Футбольная площадка стоимостью миллион гривен, которую город получил по программе УЕФА "Хет-трик", закрыта для посетителей. Запустить туда для занятий юных футболистов обещают на следующей неделе.

Напомним, футбольное поле с искусственным покрытием итальянского производства было презентовано в День города напротив стадиона "Спартак" в парке им. Горького. Открывая площадку размером 22 на 42 метра, субподрядчик отмечал, что ввести ее в эксплуатацию сразу не получится. Во-первых, не до конца выстлали само покрытие, во-вторых, не были установлены трибуны. Эти недостатки удалось устранить, однако появились новые преграды в использовании мини-поля.

По словам заместителя председателя Федерации футбола Мелитополя Юрия Петрова, пока новая площадка закрыта. Тому есть несколько причин.

- Заниматься футболом взрослые пока не могут, поскольку улавливающие сетки для мячей, которые должны быть за воротами, до сих пор не изготовлены. Детям они не нужны. Но запустить юных футболистов играть мы сможем только на следующей неделе. Все дело в том, что активно опадает листва, а играть по ней запрещено. Она крошится, забивается в поры покрытия и потом гниет. Чтобы это предотвратить, мы уже закупили воздуходувную машину. В ближайшие два дня соберем всю листву и сразу откроем площадку для детей, занимающихся футболом в секции стадиона "Спартак" и ДЮСШ, - заверил Юрий Николаевич.

Отметим, что под вопросом пока остаются лишь занятия взрослых на мини-поле. И связано это не только с улавливающими сетками, но и с рекомендациями изготовителей. В частности, эксплуатировать поле просят не более 5 часов в день, дабы покрытие прослужило долго. Тем не менее, простаивать футбольное поле явно не будет. Надежды мелитопольского футбола тренируются ежедневно с 15.00 до 19.30. В субботу также проходят тренировки с 10.00 до 14.00.

В управлении молодежи и спорта утверждают, что новое футбольное поле будет рационально использоваться. В настоящее время разрабатывается график тренировок и календарных соревнований и для команд общественных организаций, СК, которые функционируют, как субъекты предпринимательской деятельности, для самоорганизованных команд и других желающих.

От подрядчика болельщики ждут трибуны. А пока их не завезли еще в Мелитополь, УЖКХ по просьбе власти, установили на площадке пять скамеек для зрителей.


Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция...

Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция пустила в ход гранаты

Ночью в Святошинском суде Киева произошли столкновения между правоохранителямии и соратниками главаря военизированной националистической группировки "ОУН" Николая Коханивского, которому избиралась мера пресечения за участие в вооруженной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх