Новости и события » Общество » Асад объяснил авиаудары по Алеппо «попыткой вытеснить "террористов" в Турцию»

Асад объяснил авиаудары по Алеппо «попыткой вытеснить "террористов" в Турцию»

Асад объяснил авиаудары по Алеппо «попыткой вытеснить "террористов" в Турцию»

Президент Сирии Башар Асад объяснил интенсивные авиаудары в партнерстве с Россией по удерживаемому оппозицией востоку Алеппо стремлением создать плацдарм для вытеснения "террористов" в Турцию, которую обвинил в создании и поддержке "Исламского государства".

Сыплющиеся на второй по величине город охваченной гражданской войной страны бомбы и ракеты попадают в госпитали и мирных жителей, и Запад требует судебного расследования "военных преступлений" и взвешивает варианты военного ответа.

"Нужно продолжать зачистку этого района и выдавить террористов в Турцию, чтобы они отправились туда, откуда пришли, либо уничтожить их", - сказал Асад в интервью российскому таблоиду "Комсомольская правда".

"Алеппо станет очень важным трамплином в осуществлении этого шага".

Опирающийся на поддержку Кремля сирийский президент выразил надежду, что оттепель в отношениях России и Турции - восстановившихся менее чем через год после того, как турецкий истребитель сбил воевавший в Сирии российский бомбардировщик - повлечет перемены в политическом курсе Анкары.

Асад ответил "да" на вопрос, разделяет ли он мнение о том, что сирийская война превратилась в прямой конфликт между Москвой и Вашингтоном.

"То, что мы наблюдаем в последние недели и, может быть, месяцы, это нечто большее, чем холодная война, но меньшее, чем война, полномасштабная война", - сказал он.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх