Новости и события » Общество » Матери погибшего в зоне АТО воина из Николаевщины вручили орден сына

Матери погибшего в зоне АТО воина из Николаевщины вручили орден сына

Матери погибшего в зоне АТО воина из Николаевщины вручили орден сына

В райцентре Веселиново на Николаевщине 10 октября родителям погибшего в зоне антитеррористической операции младшего сержанта Андрея Скирты вручили государственную награду, которым посмертно наградили воина.

Орден «За мужество» II степени матери павшего воина передал глава Веселиновской РГА Анатолий Филимонов.

Об этом сообщила Веселиновская райгосадминистрация.

На вручении, которое состоялось в районном историческом музее, присутствовали руководители района и начальник райвоеннкомата.

- На вручении присутствовал и отец Героя, которого переполняли одновременно боль за потерю сына и гордость за то, каким отважным человеком он был. Несмотря на молодость, мужеству Андрея можно позавидовать. Это человек, живший с честью и до последнего достойно выполнявший свой воинский долг, - отмечено в сообщении.

Андрей Скирта родился в селе Староалексеевка на Николаевщине. В 2009 году окончил Веселиновскую СОШ и поступил в Николаевский университет им. Сухомлинского на историко-правовой факультет. После первого курса ушел в ряды Вооруженных Сил Украины, службу проходил в танковом полку учебного центра «Десна».

В 2014 был призван по мобилизации в ряды 79-й аэромобильной бригады, был в горячих точках, выходил из окружения и был ранен. После демобилизации вновь вернулся в зону АТО, в составе 10-го отдельного мотопехотного батальона «Полесье» 59-й отдельной мотопехотной бригады. Младший сержант, главный сержант взвода - командир отделения.

15 ноября 2015 года около 18:15 в районе опорного пункта, расположенного на север от города Золотое Попаснянского района Луганской области во время выполнения боевого задания трое военнослужащих подорвались на радуравляемом фугасе. Вместе с Андреем погибли сапер Валерий Чмихаленко и разведчик Сергей Гадиулин.

Матери погибшего в зоне АТО воина из Николаевщины вручили орден сына

Матери погибшего в зоне АТО воина из Николаевщины вручили орден сына


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх