Новости и события » Общество » Для итальянцев желание налаживать отношения с Крымом стало сильнее рисков санкционных угроз

Для итальянцев желание налаживать отношения с Крымом стало сильнее рисков санкционных угроз

Для итальянцев желание налаживать отношения с Крымом стало сильнее рисков санкционных угроз

В ночь на 14 октября Крым прибыла итальянская делегация из представителей региональных парламентов Венето, Ломбардии, Лигурии, Тосканы, Эмилии-Романьи, национального парламента, исполнительного совета города Падуя и бизнесменов, сообщают "Известия".

"Несмотря на все сложности, мы прилетели в Крым. Нас отлично встретили, и сейчас мы готовимся к предстоящей работе, - рассказала изданию член исполнительного совета Падуи Марина Буфони. - В Крыму мы проведем два активных и наполненных мероприятиями дня. Уверены, что наши депутаты и бизнесмены сделают все задуманное, а Италия с Россией станут еще ближе".

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил итальянских друзей за поддержку отмены антироссийских санкций и большую помощь в прорыве информационной блокады, отметив, что визит играет не только политическую роль, но также имеет "вполне конкретное практическое измерение".

"В частности, для нас важно наладить сотрудничество с представителями итальянского бизнеса, которые имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, комбикормов", - сказал "Известиям" Аксенов, добавивший, что делегация посетит объединение "Массандра" и выразивший надежду на перспективы совместной работы итальянских коллег с крымскими виноделами.

Кроме этого, отмечается в публикации, российская и итальянская стороны обсудят возможность торговых отношений в обход антироссийских санкций.

"Несмотря на давление со стороны Украины и ее западных партнеров, итальянская делегация депутатов и представителей крупного бизнеса прибыла в полном составе, - подчеркнул в комментарии газете сопредседатель "Деловой России", сопредседатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров. - Желание налаживать и укреплять отношения с Россией, в частности, с Крымом, у итальянцев оказалось сильнее возможных рисков и угроз. Во время визита мы планируем обсудить целый ряд вопросов, в том числе инвестиционные и партнерские соглашения с перспективой их подписания на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)".


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх