Новости и события » Общество » Для итальянцев желание налаживать отношения с Крымом стало сильнее рисков санкционных угроз

Для итальянцев желание налаживать отношения с Крымом стало сильнее рисков санкционных угроз

Для итальянцев желание налаживать отношения с Крымом стало сильнее рисков санкционных угроз

В ночь на 14 октября Крым прибыла итальянская делегация из представителей региональных парламентов Венето, Ломбардии, Лигурии, Тосканы, Эмилии-Романьи, национального парламента, исполнительного совета города Падуя и бизнесменов, сообщают "Известия".

"Несмотря на все сложности, мы прилетели в Крым. Нас отлично встретили, и сейчас мы готовимся к предстоящей работе, - рассказала изданию член исполнительного совета Падуи Марина Буфони. - В Крыму мы проведем два активных и наполненных мероприятиями дня. Уверены, что наши депутаты и бизнесмены сделают все задуманное, а Италия с Россией станут еще ближе".

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил итальянских друзей за поддержку отмены антироссийских санкций и большую помощь в прорыве информационной блокады, отметив, что визит играет не только политическую роль, но также имеет "вполне конкретное практическое измерение".

"В частности, для нас важно наладить сотрудничество с представителями итальянского бизнеса, которые имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, комбикормов", - сказал "Известиям" Аксенов, добавивший, что делегация посетит объединение "Массандра" и выразивший надежду на перспективы совместной работы итальянских коллег с крымскими виноделами.

Кроме этого, отмечается в публикации, российская и итальянская стороны обсудят возможность торговых отношений в обход антироссийских санкций.

"Несмотря на давление со стороны Украины и ее западных партнеров, итальянская делегация депутатов и представителей крупного бизнеса прибыла в полном составе, - подчеркнул в комментарии газете сопредседатель "Деловой России", сопредседатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров. - Желание налаживать и укреплять отношения с Россией, в частности, с Крымом, у итальянцев оказалось сильнее возможных рисков и угроз. Во время визита мы планируем обсудить целый ряд вопросов, в том числе инвестиционные и партнерские соглашения с перспективой их подписания на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)".


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх