Новости и события » Общество » Когда в Мирнограде (Димитрове) потеплеют батареи

Когда в Мирнограде (Димитрове) потеплеют батареи

Когда в Мирнограде (Димитрове) потеплеют батареи

Отопительный период 2016-2017 годов для жилого фонда и объектов социального назначения Мирнограда начнется 15 октября, т. е., уже завтра. Как уверяют местные власти и коммунальщики, к этому все готово.

По словам зам. городского головы Риммы Дроздовой, все соцобъекты готовы, промыты и опрессованы системы центрального отопления практически всех 330 многоэтажных домов Мирнограда.

Так что уже завтра должны начать разжигать все 12 котельных города, где проходит процесс заполнения теплосетей. Директор мирноградской теплосети Эдуард Онипченко сообщил, что электроэнергия подана на все котельные (на 3 последние - вчера). «Коллектив 15 октября выходит на работу - и запускаемся. Думаю, проблем не будет», - сообщил он.

Готовится к отопительному сезону в Мирнограде начали еще с весны: заменили несколько км теплосетей, отремонтировали один из котлов на 3-й котельной, который взорвался минувшей зимой.

С момента подачи тепла в готовности будут все ремонтные бригады. Жителей верхних этажей, где имеются разводки, просят быть дома, чтобы слесарской состав мог оперативно реагировать на те или иные ЧП.

При этом коммунальщики предупреждают: предприятия, которые подают газ и электричество, могут в любой момент прекратить это делать из-за больших долгов населения. «В «Нафтогазе» нам четко сказали: не будет предоплаты - не будет тепла», - отмечает Онипченко.

Так что руководителями жилищно-коммунальных предприятий поставлена задача не только обеспечить круглосуточную работу диспетчерских служб и стабильную работу котельных, но повысить оплату за энергоносители и платежи населения за ЖК-услуги.

Напомним, что в Покровске отопительный сезон стартует 15 октября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх