Новости и события » Общество » К зимнему периоду кировоградские дорожники начали готовиться заранее

К зимнему периоду кировоградские дорожники начали готовиться заранее

К зимнему периоду кировоградские дорожники начали готовиться заранее

Строительный сезон кировоградские дорожники еще не закончили, но уже активно взялись за подготовку к работе в осенне-зимнем периоде.

В настоящий момент они запаслись противогололедными материалами практически на 64 % от необходимого объема. Несколько проблематичной является ситуация с заготовкой соли, которая заключается в отсутствии вагонов для ее перевозки. Впрочем, как уверяют поставщики, вскоре вопрос решится, и уже к 1 ноября каждый филиал будет обеспечен противогололедными смесями в полном объеме.

Как всегда, перед началом сезона проводятся инструктажи и учения по технике безопасности, чтобы избежать несчастных случаев на работе. В Службе автомобильных дорог убеждены, что каждый сотрудник, который уверен в своей безопасности, будет работать качественнее. Проверяют знания рабочих об эксплуатации машин и механизмов, электроприборов, о работе в условиях плохой видимости, гололеда, низких температуры. Кроме того, напоминают и о правилах оказания первичной доврачебной помощи при травмах, переохлаждении, ожогах, поражении током.

Проверку проходят не только работники, но и информационные уголки, которые должны содержать соответствующую информацию о безопасности труда.

Кроме безопасности позаботились и о зимней спецодежде сотрудников. Заготовили необходимые 150 комплектов зимней спецодежды, проводится закупка такого же количества зимней спецобуви.

Полностью подрядные организации ГП «Кировоградский облавтодор» подготовили базы складирования материалов: 2 стационарных, 30 временных площадок, 14 пунктов обогрева, 16 линейных зданий, а также все административные сооружения и котельные.

Учитывая опыт прошлых лет и реалии современности, аварийный ямочный ремонт придется делать и зимой, поэтому закупили 450 тонн холодных смесей и 560 тонн скола.

В настоящее время каждый филиал работает над изготовлением снегозадерживающих щитов и обновлением знаков зимнего содержания. Для обеспечения безаварийного и безопасного проезда автотранспорта по дорогам Кировоградской области ремонтируется и готовится к работе в зимних условиях 209 единиц техники и механизмов. Из них: 5 роторных снегоочистителей, 65 единиц навесного оборудования, 18 бульдозеров, 28 автогрейдеров, 53 пескоразбрасывателя, 3 солераспределителя и 36 погрузчиков. Продолжается процесс заготовки горюче-смазочных материалов и формирования их неуменьшающегося трехдневного резерва.

Кроме того, как и в прошлых годах, заключаются договоры о сотрудничестве и привлечении сторонней техники в случае чрезвычайных погодных условий. Разработанный порядок взаимодействия в зимний период уже согласовывается с облгосадминистрацией, спасателями и полицией.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх