Новости и события » Спорт » Юрий Габовда: Когда здороваюсь в минских магазинах, на меня странно смотрят

Юрий Габовда: Когда здороваюсь в минских магазинах, на меня странно смотрят

Юрий Габовда: Когда здороваюсь в минских магазинах, на меня странно смотрят

Украинский хавбек минского "Динамо" Юрий Габовда рассказал о родном Ужгороде, а также об адаптации в Беларуси.

- На Закарпатье люди очень гостеприимные. Из гостей просто так уйти нереально. Тебя 10 раз напоят и накормят. Даже в день знакомства ты будешь чувствовать себя полностью своим - сплошная доброта. Нет такого пафоса, который можно встретить в столицах - в Киеве или Минске.

Вообще, у нас очень легко найти общий язык с людьми. Я ничего не имею против белорусов. Мне многое в вас нравится, но некоторые привычки... В Мукачево, да и во Львове, как? Приходишь в магазин, аптеку или еще куда. С тобой поговорят так, словно ты любимый родственник. Будут улыбаться, помогут с выбором. В Минске прихожу в магазин: "Здравствуйте, извините, пожалуйста..." И тут замечаю, что на меня очень странно смотрят. О приветствии в ответ я молчу. Если и отвечают, то делают это так, будто я виноват во всех бедах этой женщины-продавца. После того, как меня обслужили, всегда благодарю и прощаюсь. А в ответ ничего. Идешь на вокзал покупать билет, а там еще и обругают так, что не захочется к кассам подходить. Мне иногда бывает так не по себе от всего этого...

Еще у нас в Мукачево принято здороваться с соседями. В Минске в том доме, где я живу, мне и половина не отвечает! Я же привык общаться красиво. Могу не просто поздороваться, но и поинтересоваться делами. Мы же с некоторыми людьми чуть ли не каждый день пересекаемся. У нас так принято. В моем понимании иначе быть не должно.

Как-то разговаривали с Лукой Ротковичем и случайно вырулили на эту тему. Оказалось, у него такая же проблема. Говорит, выхожу из дома, здороваюсь с соседями, улыбаюсь им, а мне никто не отвечает. Очень неприятно.

Но в целом белорусы дружелюбные люди. Когда только появилась информация, что я могу перейти в "Динамо", мне в социальных сетках написали фанаты команды. Сказали, что будут очень рады видеть меня в клубе и предложили помощь в решении различных вопросов. Так я сдружился с фанатом Иваном. Спасибо ему за помощь и гостеприимство. Он помог с поиском квартиры, помог обустроиться в Минске. Показал город, рассказал, где можно хорошо провести время с семьей. В общем, благодаря ему моя адаптация прошла лучше и быстрее.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх