Новости и события » Авто » Honda отзывает 350 тыс Civic из-за опасного «ручника»

Honda отзывает 350 тыс Civic из-за опасного «ручника»

Honda отзывает 350 тыс Civic из-за опасного «ручника»

Из-за проблем с ручным тормозом у модели Civic нынешнего поколения компания Honda отзывает более 350 тысяч седанов и купе, речь идет о линейке автомобилей, выпускающихся с начала 2016 года. Вследствие возникших аварийных ситуаций высшие менеджеры известного бренда идут на крайние меры.

Как выяснилось, последний модельный ряд автомобиля Civic комплектуется проблемным «ручником»: в определенных условиях данный тормоз не срабатывает. При разбирательстве было установлено, что в связке «программное обеспечение электронного блока системы стабилизации - ручной тормоз» имеется несогласованность, в результате чего бортовой компьютер иногда может блокировать работу механизма «ручника». Североамериканское отделение компании Honda вынужденно отзывает 350 тыс. седанов и купе Civic 2016 модельного года, это вызвано увеличивающимся потоком жалоб со стороны автовладельцев.

Компьютер блокирует включение ручного тормоза сразу же после выключения зажигания, а если водитель забывает перевести кулису коробки передач в режим «парковка», автомобиль попросту катится. На станциях гарантийного ремонта особо указывают, что если «ручник» активировать перед выключением зажигания, то он срабатывает четко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх