Новости и события » Общество » Единые квитанции с суммами взносов за капремонт в октябре получат жильцы почти 11 тысяч крымских многоэтажек

Единые квитанции с суммами взносов за капремонт в октябре получат жильцы почти 11 тысяч крымских многоэтажек

Единые квитанции с суммами взносов за капремонт в октябре получат жильцы почти 11 тысяч крымских многоэтажек

В октябре единые квитанции с суммами взносов за капитальный ремонт получат только жильцы 10 778 многоквартирных домов, включенных в долгосрочную программу капитального ремонта. Остальным придется платить по отдельным квитанциям.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в правительстве Республики Крым.

Для крымчан обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт наступила еще в сентябре, а значит собственникам квартир будут предоставлены квитанции за сентябрь и за октябрь.

«При получении платежного документа с начислениями на капитальный ремонт, необходимо обратить внимание на правильность указанных в нем данных. В случае обнаружения несоответствий, к примеру, несоответствия фамилии собственника, адреса или площади квартиры, нужно обратиться в управляющую организацию, ответственную за содержание дома для сообщения корректных сведений или в НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым», - призывают в Министерстве ЖКХ Крыма.

В первых платежках не учитывается льгота собственников помещений. Для подтверждения права на нее необходимо с платежным документом и документом, подтверждающим право собственности на жилое помещение, обратиться в департамент труда и социальной защиты населения муниципального образования или же в управление социальной защиты населения. После предоставления информации от департаментов и управления с указанием сроков и параметров льготы будет выполнен обязательный перерасчет.

Отметим, что, согласно законодательству Российской Федерации, отсутствие платежного документа не освобождает собственника от уплаты взноса на капитальный ремонт. Если по какой-либо причине платежный документ не был получен, необходимо рассчитать сумму самостоятельно согласно тарифу, определенному жителями многоквартирных домов, но не менее 6,16 рублей за квадратный метр общей площади помещения или квартиры.

Уточнить реквизиты оплаты можно в Крымском республиканском ЕИРЦ или у регионального оператора по капитальному ремонту.

Начислениями, печатью и доставкой платежных документов занимается ГУП РК «Крымский единый информационно-расчетный центр», подписавший с организациями сферы ЖКХ и НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» соответствующие соглашения.

Согласно озвученным договоренностям между Министерством ЖКХ РК и банком-партнером системы ЕПД, оплатить платежный документ можно будет без комиссии в любом отделении банка РНКБ.

Напомним, в Крыму вводится система единого платежного документа (ЕПД). С октября месяца потребителям коммунальных услуг начали рассылать единую квитанцию. Однако, как выяснилось, она пока что не "единая". В программе отказались участвовать "Крымэнерго" и "Крымгазсети".


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх