Новости и события » Общество » Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии выяснили, что комплекс витаминов А и С поможет в терапии стволовыми клетками. Эти вещества способствуют ускорению процесса превращения клеток, поэтому открытие считается важным шагом в области медико-биологических способов лечения человека.

Команда ученых обнаружила, что витамины А и С, дополняя друг друга, могут «стереть» клеточную память, зашифрованную в ДНК. Руководитель исследования Тим Хор рассказал, что интерес к использованию индуцированных эмбриональных стволовых клеток для лечения различных болезней человека появился больше 10 лет назад. Однако взрослые клетки устойчивы к изменениям в их идентичности из-за химических соединений в их ДНК, поэтому задача существенно усложнялась.

Эти изменения, или «метилирование ДНК», удалось получить в рамках исследования. Чтобы создать стволовые клетки, необходимо удалить клеточную память, чему способствуют витамины А и С. Работа ученых открывает двери для использования технологий регенеративной медицины и стволовых клеток для лечения пациентов даже с самыми серьезными заболеваниями.

Людмила Степнова


Комиссия по кладбищу в Кульбакино во второй раз не...

Комиссия по кладбищу в Кульбакино во второй раз не собралась из-за отсутствия кворума

Во вторник, 27 июня, из-за отсутствия кворума не состоялось заседание комиссии по рассмотрению спорных вопросов, возникших в процессе общественных слушаний по развитию микрорайона Кульбакино, где ранее планировалось обустроить городское кладбище. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх