Новости и события » Общество » Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии выяснили, что комплекс витаминов А и С поможет в терапии стволовыми клетками. Эти вещества способствуют ускорению процесса превращения клеток, поэтому открытие считается важным шагом в области медико-биологических способов лечения человека.

Команда ученых обнаружила, что витамины А и С, дополняя друг друга, могут «стереть» клеточную память, зашифрованную в ДНК. Руководитель исследования Тим Хор рассказал, что интерес к использованию индуцированных эмбриональных стволовых клеток для лечения различных болезней человека появился больше 10 лет назад. Однако взрослые клетки устойчивы к изменениям в их идентичности из-за химических соединений в их ДНК, поэтому задача существенно усложнялась.

Эти изменения, или «метилирование ДНК», удалось получить в рамках исследования. Чтобы создать стволовые клетки, необходимо удалить клеточную память, чему способствуют витамины А и С. Работа ученых открывает двери для использования технологий регенеративной медицины и стволовых клеток для лечения пациентов даже с самыми серьезными заболеваниями.

Людмила Степнова


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх