Новости и события » Общество » Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые: Витамины А и С помогут в лечении стволовыми клетками

Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии выяснили, что комплекс витаминов А и С поможет в терапии стволовыми клетками. Эти вещества способствуют ускорению процесса превращения клеток, поэтому открытие считается важным шагом в области медико-биологических способов лечения человека.

Команда ученых обнаружила, что витамины А и С, дополняя друг друга, могут «стереть» клеточную память, зашифрованную в ДНК. Руководитель исследования Тим Хор рассказал, что интерес к использованию индуцированных эмбриональных стволовых клеток для лечения различных болезней человека появился больше 10 лет назад. Однако взрослые клетки устойчивы к изменениям в их идентичности из-за химических соединений в их ДНК, поэтому задача существенно усложнялась.

Эти изменения, или «метилирование ДНК», удалось получить в рамках исследования. Чтобы создать стволовые клетки, необходимо удалить клеточную память, чему способствуют витамины А и С. Работа ученых открывает двери для использования технологий регенеративной медицины и стволовых клеток для лечения пациентов даже с самыми серьезными заболеваниями.

Людмила Степнова


УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать...

УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать правильно? Смотрим ВИДЕО

Не стоит недооценивать этот "горбик"! Он способен сдавливать артерии и может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга! Вдовий горбик, загривок, холка, жировик - это народные названия такой проблемы. Чаще всего она появляется у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх