Новости и события » Авто » Мишлен возвращается в моносерию Renault UK Clio Cup

Мишлен возвращается в моносерию Renault UK Clio Cup

Мишлен возвращается в моносерию Renault UK Clio Cup

В 2017 году компания Мишлен вернется в британский чемпионат Renault Clio Cup, сменив в качестве официального поставщика шин британскую Dunlop Tires, снабжавшую гоночной резиной команды этой моносерии с 2013 года. Таким образом, Мишлен станет единым поставщиком для всех проводимых в настоящее время национальных чемпионатов Renault Clio Cup, в том числе в странах Бенилюкса, Чехии, Центральной Европе, Китае, Италии, Испании и Швеции.

Напомним, что французские шинники уже поставляли свои покрышки в Renault UK Clio Cup c 2000 по 2012 год. В 2017-м Мишлен будет поставлять командам участницам Чемпионата, которые будут соревноваться на автомобилях UK Clio Cup четвертого поколения, два типа гоночных шин - слики Michelin S9D и дождевые протекторные покрышки Michelin P2G.

«Мы рады возобновлению партнерства с Renault UK Cup Clio, который за последние два года стал одним из самых представительных и авторитетных чемпионатов в британском автомобильном спорте, - сказал глава Michelin UK Motorsport Тим Хоа. - Мы с нетерпением ждем начала работы с командами и пилотами. Наши специалисты готовы оказать любую помощь, в том числе техническую поддержку, всем участникам чемпионата, в плане улучшения времени прохождения круга и повышения долговечности покрышек».

«Переход всех гоночных моносерий Renault на шины Michelin, в том числе, европейских чемпионатов Formula Renault 2.0 и Renault Sport Trophy, означает, что компания Мишлен разделяет ценности и философию Renault Sport Racing во всем мире, - заявил спортивный руководитель Renault Sport UK Championship Уилл Фьюкерс. - UK Clio Cup благодарит компанию Dunlop за ее вклад в проведение чемпионата в последние четыре года. А теперь мы с нетерпением ожидаем нового захватывающего партнерства с Mишлен в 2017 году и в дальнейшем».

Мишлен возвращается в моносерию Renault UK Clio Cup

Мишлен возвращается в моносерию Renault UK Clio Cup


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх