Новости и события » Мото » СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»

СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»

СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»

Первый электрокар компании американо-китайской компании Atieva, который могут оснастить 900-сильным мотором и который будет позиционироваться как конкурент Tesla Model S, получит название Atvus. Информацию об этом, а также первое изображение машины издание Recode обнаружило в регистрационных документах, появившихся в открытом доступе.

Atvus получит короткую заднюю часть и частично закрытые задние колесные арки. Кроме того, вероятно, у седана не будет дверных ручек.

Тизер электрокара Atieva, опубликованный в 2015 году

Вместе с изображением электрокара и его названием в опубликованных документах содержатся фотографии и название предприятия в Китае, которое могло бы наладить производство новинки. Atieva спонсируется японской фирмой Mitsui и китайским автопроизводителем BAIC.

В июле 2016 года Atieva испытала прототип Edna, построенный на базе фургона Mercedes-Benz Vito и оснащенный силовой устанвкой мощностью 900 лошадиных сил. В ее состав вошли два электромотора, две коробки передач, два блока силовой электроники и комплект литиевых батарей емкостью 87 киловатт-часов.

Премьера Atieva Atvus может пройти уже в декабре 2016 года. Старт продаж намечен на 2018 год.

СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»


Экономия во вред

Экономия во вред

В лондонском Арсенале продолжают пересчитывать каждую копейку и в условиях современного "футбольного рынка" в Англии "старая песня" лондонского клуба может приобрести еще более печальные мотивы. В английских СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх