Новости и события » Мото » СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»

СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»

СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»

Первый электрокар компании американо-китайской компании Atieva, который могут оснастить 900-сильным мотором и который будет позиционироваться как конкурент Tesla Model S, получит название Atvus. Информацию об этом, а также первое изображение машины издание Recode обнаружило в регистрационных документах, появившихся в открытом доступе.

Atvus получит короткую заднюю часть и частично закрытые задние колесные арки. Кроме того, вероятно, у седана не будет дверных ручек.

Тизер электрокара Atieva, опубликованный в 2015 году

Вместе с изображением электрокара и его названием в опубликованных документах содержатся фотографии и название предприятия в Китае, которое могло бы наладить производство новинки. Atieva спонсируется японской фирмой Mitsui и китайским автопроизводителем BAIC.

В июле 2016 года Atieva испытала прототип Edna, построенный на базе фургона Mercedes-Benz Vito и оснащенный силовой устанвкой мощностью 900 лошадиных сил. В ее состав вошли два электромотора, две коробки передач, два блока силовой электроники и комплект литиевых батарей емкостью 87 киловатт-часов.

Премьера Atieva Atvus может пройти уже в декабре 2016 года. Старт продаж намечен на 2018 год.

СМИ узнали название 900-сильного конкурента «Теслы»


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх