Новости и события » Общество » Артиллеристы Нацгвардии учатся управлять огнем по программам «Армия SOS»

Артиллеристы Нацгвардии учатся управлять огнем по программам «Армия SOS»

Артиллеристы Нацгвардии учатся управлять огнем по программам «Армия SOS»

Артиллеристы воинской части 3017 учатся управлению огнем при помощи программ волонтеров из "Армия SOS".

"В течение нескольких дней инструкторы из "Армии SOS" проводят обучение с бойцами гаубичного артиллерийского дивизиона воинской части 3017 и совершенствуют их навыки владения программами "КАРТА" и "СЕТИ".

Во время ведения стрельб ведутся письменные расчеты, но как говорится: "Одна голова - хорошо, а две еще лучше", поэтому для самопроверки офицеры используют программное обеспечение "Армия SOS", - говорится в сообщении.

По словам лейтенанта Александра Лялякина, "электронные средства в разы ускоряют работу как командира орудия, так и старшего офицера батареи, что в свою очередь экономит наше время. "КАРТА" и "СЕТИ" имеют множество преимуществ, но основным является то, что я могу видеть боевую обстановку на картах, которые загружены в мой планшет со всеми условными обозначениями".

Обучение проходят в форме собеседований, нацгвардейцы делятся своими впечатлениями и представляют предложения по улучшению работы программ.

Отмечается, что программы могут вычислять топогеодезические данные, метеобаллистические поправки, стрельбу по движущимся целям. Сейчас проходит второе обучение, по завершению которого артиллеристы получат сертификат инструктора по обучению этим программам.


В России мужчина пришел в банк оформить карту и узнал, что...

В России мужчина пришел в банк оформить карту и узнал, что умер

В Свердловской области России 41-летний Сергей Борисов пришел в банк города Полевского оформить кредитную карту и узнал, что умер. «На работе надо было делать новую зарплатную банковскую карту. Заполнил заявку и получаю из Росбанка ответ, что они не подробнее ...

загрузка...


 

Вверх