Новости и события » Общество » "Венецианка" в конце недели одобрит заключение относительно закона о мирных собраниях

"Венецианка" в конце недели одобрит заключение относительно закона о мирных собраниях

Венецианская комиссия в пятницу-субботу должна одобрить проект заключения по законопроекту о мирных собраниях.

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

"Да, мы получили от Киева запрос и уже подготовили проект заключения, который будет обсужден и одобрен в конце недели в Венеции" - сказал он.

Букиккио при этом положительно оценил законопроект.

"Я не могу разглашать детали этого документа, но если говорить в целом, то это - действительно хороший законопроект", - сказал он.

В конце сентября в Министерстве юстиции состоялась встреча с участием представителей Минюста, Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии), Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, Министерства внутренних дел и Нацполиции с целью обсуждения проектов законов "О гарантиях свободы мирных собраний" и "О гарантиях свободы мирных собраний в Украине" на предмет их соответствия европейским принципам и стандартам.

Представители Венецианской комиссии тогда отметили готовность подготовить выводы и предложения, которые обеспечат реализацию в украинском законодательстве лучших образцов европейского опыта в данной сфере.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх