Новости и события » Экономика » Украинское подсолнечное масло в других странах продается в 2-10 раз дороже

Украинское подсолнечное масло в других странах продается в 2-10 раз дороже

По прогнозам экспертов масличного рынка, в 2016/17 МГ Украина экспортирует 4,1 млн т подсолнечного масла, сообщает latifundist.

Как сообщают эксперты, в текущем году Украина сохранит за собой лидерство по объему экспорта подсолнечного масла и займет 56% мирового рынка.

«В Украине потребляется всего 20% произведенного подсолнечного масла, 80% экспортируется в 90 стран мира. В текущем сезоне страны ЕС уже обогнали по объемам импорта подсолнечного масла страны Ближнего Востока и вышли на второе место после Южной Азии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство подсолнечного масла уходит из Украины в качестве сырья, а потом разливается под местными торговыми марками.

«За рубежом украинское подсолнечное масло, литр которого в Украине стоит 27-40 грн ($1,08-1,6), «дорожает» в 2-7 раз», - отмечают эксперты.


9 легендарных парфюмов из СССР

9 легендарных парфюмов из СССР

Никаких Dior и Chanel. "Красная Москва" Наиболее популярны в советское время были духи "Красная Москва" - все женщины в 30-е годы мечтали о заветной картонной коробочке. Изначально аромат назывался «Любимый букет императрицы», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх