Новости и события » Экономика » Украинское подсолнечное масло в других странах продается в 2-10 раз дороже

Украинское подсолнечное масло в других странах продается в 2-10 раз дороже

По прогнозам экспертов масличного рынка, в 2016/17 МГ Украина экспортирует 4,1 млн т подсолнечного масла, сообщает latifundist.

Как сообщают эксперты, в текущем году Украина сохранит за собой лидерство по объему экспорта подсолнечного масла и займет 56% мирового рынка.

«В Украине потребляется всего 20% произведенного подсолнечного масла, 80% экспортируется в 90 стран мира. В текущем сезоне страны ЕС уже обогнали по объемам импорта подсолнечного масла страны Ближнего Востока и вышли на второе место после Южной Азии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство подсолнечного масла уходит из Украины в качестве сырья, а потом разливается под местными торговыми марками.

«За рубежом украинское подсолнечное масло, литр которого в Украине стоит 27-40 грн ($1,08-1,6), «дорожает» в 2-7 раз», - отмечают эксперты.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх