Новости и события » Экономика » Украинское подсолнечное масло в других странах продается в 2-10 раз дороже

Украинское подсолнечное масло в других странах продается в 2-10 раз дороже

По прогнозам экспертов масличного рынка, в 2016/17 МГ Украина экспортирует 4,1 млн т подсолнечного масла, сообщает latifundist.

Как сообщают эксперты, в текущем году Украина сохранит за собой лидерство по объему экспорта подсолнечного масла и займет 56% мирового рынка.

«В Украине потребляется всего 20% произведенного подсолнечного масла, 80% экспортируется в 90 стран мира. В текущем сезоне страны ЕС уже обогнали по объемам импорта подсолнечного масла страны Ближнего Востока и вышли на второе место после Южной Азии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство подсолнечного масла уходит из Украины в качестве сырья, а потом разливается под местными торговыми марками.

«За рубежом украинское подсолнечное масло, литр которого в Украине стоит 27-40 грн ($1,08-1,6), «дорожает» в 2-7 раз», - отмечают эксперты.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх