Новости и события » Политика » Панова и Захтея скрывали от правозащитников, родственников и адвокатов

Панова и Захтея скрывали от правозащитников, родственников и адвокатов

К задержанным в Крыму по обвинению в диверсиях украинцам Евгению Панову и Андрею Захтею после перевезения в московское СИЗО "Лефортово" не приходили ни консул, ни адвокаты.

Об этом сообщила в эфире канала "112 Украина" российская правозащитница Зоя Светова, которая и обнаружила их в "Лефортово".

Она сообщила, что члены Общественной наблюдательной комиссии несколько раз за последнее время посещали СИЗО "Лефортово" и спрашивали, не содержатся ли там Панов и Захтей.

"И вот вчера, когда мы в очередной раз спросили, руководство СИЗО сказало, что да, такие люди к ним поступили", - рассказала Светова.

При этом, по словам задержанных, они оказались в Москве в ночь с 6 на 7 октября.

"Евгений (Панов) сказал, что их переправили на вертолете из Крыма на материк. Потом они ехали на машине с мешком на голове. Они так и не поняли, в каком городе они оказались. Думали, что в Ростове-на-Дону", - рассказала правозащитница.

По ее словам, Панов и Захтей просили сообщить об их местонахождении родственникам и украинскому консулу. Адвокаты к задержанным тоже пока не приходили.

Светова сообщила, что Панов имеет украинское гражданство, а Захтей - украинское и российское.

Правозащитницу поразили кровавые раны от наручников на руках Панова и Захтея, а также шрамы на лице.

По словам Световой, они ничего не говорили о применении пыток, но, когда она спросила, было ли задержание жестким, они только улыбнулись в знак согласия.

В то же время, по словам правозащитницы, в настоящее время пыток к Панову и Захтею не применяют.

Украинская правда


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх