Новости и события » Общество » Уже через неделю стартует Запорожская книжная толока

Уже через неделю стартует Запорожская книжная толока

Уже через неделю стартует Запорожская книжная толока

В центре искусств «Арт-Простор» состоялась пресс-конференция оргкомитета Запорожской книжной толоки. Уже через неделю, 21 октября 2016 года, в выставочном центре «Козак Палац» стартует это одно из самых ярких культурных событий Юго-Востока Украины.

Как сообщила программный директор фестиваля Елена Заставная, программа фестиваля будет насыщенной и выйдет за пределы «Козак Палаца». Традиционно посетителей ожидают презентации лучших новинок и ряд интересных событий для читателей всех возрастов. Панельные дискуссии, круглые столы, открытые лекции состоятся не только в «Козак Палаце», но и в художественном музее, ЗНУ и областной библиотеке. В этом году Толоку посетит целая плеяда известных литераторов. Среди них - лауреат Шевченковской премии Галина Пагутяк, обладательница ряда престижных литературных наград Галина Вдовиченко, один из самых ярких современных философов Вахтанг Кебуладзе, наш известный земляк, романист Олег Шинкаренко, и ряд других достойных имен.

Увлекательную программу детского пространства «Книголесья» пообещала его организатор Ольга Баранова. Любимый сказочный мир порадует встречами с детскими писателями и иллюстраторами, книжными презентациями, читательским марафоном, литературно-музыкальными представлениями, театральными импровизациями, играми, конкурсами и подарками. Сказочную атмосферу и дружеское общение будут создавать лучшие сказочники и детские писатели со всей Украины.

Общественных активистов обязательно заинтересует трехдневная образовательная площадка - платформа общественных инициатив «Пространство возможностей». По словам координатора фестиваля Инны Стащук, «Пространство возможностей» объединит открытый лекторий и презентации успешных проектов новых жителей Запорожской области. Среди выступлений спикеров из разных городов Украины - интерактивные лекции и мини-тренинги на темы историко-культурной и медийной грамотности, об экономической состоятельности общественных объединений и управлению проектами.

На Толоке будет создана специальная зона отдыха - для тех, кто уже выбрал свою книгу и хочет полистать ее в уютной обстановке. Сделать ее обещают партнеры фестиваля, АКБ «Индустриалбанк». Кроме того, каждый из посетителей может получить приятный подарок от нового партнера. Как рассказала маркетинг-директор банка Фатима Тысячник, все, кто заполнит специальную анкету, приглашаются к участию в розыгрыше внешнего аккумулятора (power bank), что поможет непрерывно читать любимые книги в электронном формате.

В фестивальной программе примут участие авторитетные международные институции, поделился директор фестиваля Игорь Гармаш. Среди них, в частности, Гете-Институт в Украине, который привозит коллекцию лучших детских иллюстрированных книг Франкфуртской книжной ярмарки. При поддержке Альянс Франсез Запорожье Фестиваль посетит французский автор Ален Родье, который представляет фотовыставку и книгу, посвященную Майдану. А при содействии Чешского Центра в Киеве гости Толоки смогут увидеть документальный киноцикл, созданный международной командой кинодокументалистов - «Антология современной украинской прозы - Украина, давай, Украина!».

Запорожская книжная толока - это далеко не только книги. Для поклонников изобразительных искусств на Толоке будет работать креативное пространство «Визия текстов» - это серия мастер-классов на тему художественного оформления текстов и книжной иллюстрации. Специальная программа ожидает ценителей современного театра. В ночь с 21 на 22 октября состоится «Ночь украинской драмы», где будут представлены самые смелые пьесы молодых украинских драматургов. А в ночь с 22 на 23 октября состоится музыкально-поэтический ночь, участников которой ждут выступления инди-групп, поэтические конкурсы, интерактивы и общение с творческими личностями со всей Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх