Новости и события » Культура » Кроссовки из "Назад в будущее" оценили в 104 тысячи долларов

Кроссовки из "Назад в будущее" оценили в 104 тысячи долларов

Кроссовки серии Nike Mag с автоматической застежкой, которые известны всем поклонникам фантастического фильма "Назад в будущее 2" оценены в рекордную сумму - 104 тысячи долларов. Как сообщается на официальном канале аукционного дома Dragon8 Auctions в социальной сети Twitter, именно столь заплатил анонимный коллекционер, который приобрел пару кроссовок на торгах, прошедших в Гонконге.

Организаторы утверждают, что часть вырученных средств будет передана фонду, который возглавляет актер Майкл Дж. Фокс, финансирующему исследования в области борьбы с болезнью Паркинсона. Компания Nike выпустила точную копию кроссовок Nike Mag из фильма "Назад в будущее 2" ограниченным тиражом - всего 89 пар. Некоторые из них будут представлены на будущих аукционах, которые состоятся в конце осени 2016 года в Лондоне и Нью-Йорке.

Напомним, что основное действие в картине "Назад в будущее 2" происходит в 2015 году, куда с помощью машины времени прибывают Марти МакФлай и Док Браун. Марти знакомится со многими высокотехнологичными новинками из будущего, в том числе и автоматически застегивающимися кроссовками.

В 2010 году компания Nike запатентовала механизм, позволяющий реализовать эту концепцию на практике.


Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера смартфонов Pixel и Pixel XL от Google удостоилась высоких похвал. Продвинутым пользователям смартфонов известно, что многое зависит не только от установленного сенсора, но и от программного обеспечения, которое с ним работает. Любопытно то, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх