Новости и события » Спорт » MotoGP: Пятница в Мотеги - JL99, Dovi и Виньялес в 0.09; у Honda потери

MotoGP: Пятница в Мотеги - JL99, Dovi и Виньялес в 0.09; у Honda потери

Первый день Гран-При Японии завершился на Twin Ring Motegi Circuit: тройка лидеров 15-го этапа MotoGP отстрелялась очень стабильно, с минимальными отрывами. Repsol Honda будет выступать в домашней гонке в сокращенном составе.

В префектуре Тогити отличная погода: после полудня температура воздуха поднялась до +21 градуса, а на поверхности асфальта до +35, что позволило всем заводским командам улучшить время круга на секунду и более.

Хорхе Лоренцо завершил день на 1-й строчке, но Андреа Довициозо, единственный пилот Ducati Factory - и его будущий напарник в этой команде отстал всего на 0.053 секунды. На первой практике список возглавлял именно Дови. Наконец, Маверик Виньялес на Suzuki подобрался предельно близко к будущим партнерам по Ducati: на 18-м круге FP2 юная замена Лоренцо в Yamaha показала третье время дня, уступив лидеру 0.097.

Марк Маркес из Repsol Honda, который вот-вот готовится взять свой 3-й мировой титул, на 4-й позиции после того, как сумел ускориться с утра сразу на 0.7 секунды. Маркес в итоге оказался последним, кто засекся в 0.1 секунды от Лоренцо.

Сложность ситуации для Маркеса теперь в следующем - в домашней гонке он остался без прикрытия со стороны напарника: Дани Педроса выбывает из Гран-При Японии с новой травмой.

Вторая группа состоит из тех, кто отстал на 0.3 - это Кратчлоу, Алеич Эспаргаро и Валентино Росси. Что касается Доктора, то Валентино неспешно ускоряется: утром он был в 0.4 секунды от лидера (Довициозо), затем сумел ускориться на 0.7.

Из частных пилотов Ducati ближайший к лидерам - Данило Петруччи из Octo Pramac Yakhnich на 8-й позиции. Результат, показанный Дани Педросой до аварии был не самый выдающийся, так что вместе с Полом Эспаргаро они замкнули бы TOP-10.

Бредли Смит вернулся в седло Tech 3 Yamaha YZR-M1 после почти двухмесячного отсутствия из-за травмы, полученной на практике FIM Endurance World Championship в Германии в августе. Первые самостоятельные шаги и круги с сильной болью во все еще не прооперированном правом колене дают свой результат: британец последний в списке постоянных пилотов MotoGP с отставанием в 3.7 секунды. Решение о его участии в воскресной гонке будет принято уже сегодня.

В списке пилотов - новобранец: австралиец Майк Джонс пробует силы в качестве замены для Гектора Барберы, которого переместили в Ducati Factory. Подробности перестановок в заводской команде: Барбера поедет на заводском Ducati Андреа Ианнони в JapaneseGP.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх