Новости и события » Общество » Выставку военно-исторических миниатюр открыли в Кропивницком

Выставку военно-исторических миниатюр открыли в Кропивницком

Выставку военно-исторических миниатюр открыли в Кропивницком

В Кировоградском областном художественном музее состоялось открытие выставки военно-исторических миниатюр Владимира Крутоуса "Казацкая Покрова", посвященная празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщили организаторы мероприятия, передает.

На персональной выставке "Казацкая Покрова", которая освещает историческую реконструкцию украинских казаков XVII-XVIII вв., представлено более 90 военно-исторических миниатюр (образы волхвов, казаков-характерников, казацких ангелов-хранителей, гетманов и старшин, музыкантов и кобзарей, казачок, казаков-запорожцев) из частной коллекции художника созданных в течение 2012-2016 годов и 8 миниатюр религиозной тематики из фондового собрания областного художественного музея.

На выставке экспонируется более тридцати авторских миниатюр вырезанных вручную из дерева (тополь, липа, черешня). Высота фигурки 5-6 см.

Также представлено более 50 авторских миниатюр из пенопласта, которые раскрашены акварелью и гуашью и расположены на деревянных подставках. При изготовлении миниатюрного оружия казаков для миниатюр с пенопласта мастер использует дерево и металл, на снаряжение (пояса) использует обработанную ткань. А для волос, усов, лошадиных грив и хвостов - нити. При изготовлении миниатюр также используются природные материалы - земля, веточки деревьев, камни, песок. Высота пешей фигуры в среднем составляет 7-8 см, конной - до 15 см.

В частной коллекции В. Крутоуса насчитывается более 150 военно-исторических миниатюр двух направлений: украинский военный мундир (от древних славян до воинов Украинской Народной республики) и униформы Польши, Турции и Франции).


История смартфонов на Android: от HTC Dream до Samsung...

История смартфонов на Android: от HTC Dream до Samsung Galaxy S8

Вчера Samsung провели зрелищную презентацию своего нового девайса Galaxy S8 и S8+. Сеть сразу же наводнили восторженные отзывы от журналистов, которые смогли повертеть телефон в руках и уже смело называют его, наверное, самым лучшим телефоном на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх