Новости и события » Общество » Порошенко поставил боевиков УПА впереди героев Красной армии

Порошенко поставил боевиков УПА впереди героев Красной армии

Порошенко поставил боевиков УПА впереди героев Красной армии

Петр Порошенко поставил боевиков УПА впереди героев Красной армии в своей речи по случаю отмечающегося сегодня Дня защитника Отечества, перенесенного с 23 февраля.

"Станьте достойными воинской доблести княжеских дружинников Руси-Украины, сечевиков Запорожья, героев Крут, воинов УПА; тех украинцев, которые сражались против нацизма в рядах Красной армии", - сказал Порошенко, обращаясь к курсантам.

"Два года назад я принял решение отказаться от порочной традиции отмечать главный военный праздник нашей независимой державы по календарю страны-агрессора. И новая дата прижилась на удивление быстро. Почему? Потому что корни ее - в древнем празднике Покрова, который особенно глубоко почитался нашими предками-казаками. Корни ее - в куренях Сечи и в боевках Украинской Повстанческой Армии. 14 октября символизирует неразрывную связь всех поколений защитников Украины. День защитника Украины освящен кровью наших воинов и слезами матерей", - провозгласил Порошенко.

Президент Израиля, выступая в Верховной Раде, заявил, что украинские националисты, героизируемые сегодня Киевом, причастны к массовым убийствам евреев в годы Второй мировой войны.


Выбираем правильно бижутерию: цепочки

Выбираем правильно бижутерию: цепочки

С древних времен люди украшали себя цепочками с различным видами плетения. Как правило, их носили с крестиком. Женщины знатных сословий выбирали изящные тонкие украшения из драгоценных материалов. Мужчины же предпочитали массивные и широкие. В связи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх