Новости и события » Происшествия » Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Ялты оштрафован на 900 тыс руб за взятку

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Ялты оштрафован на 900 тыс руб за взятку

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Ялты оштрафован на 900 тыс руб за взятку

Младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по Ялте приговорен к штрафу в 900 тыс руб и лишен звания за получение взятки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный получил 80 тыс руб в качестве взятки за невыявление фактов правонарушений в деятельности торговой организации», - уточнили в прокуратуре.

На основании представленных обвинением доказательств Ялтинский городской суд признал Анатолия Яцына виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие.

Помимо штрафа, виновный лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года. Также Яцын лишен специального звания - сержант полиции.


В Китае за коррупцию наказали 125 тысяч чиновников

В Китае за коррупцию наказали 125 тысяч чиновников

За пять лет в стране провели 1,25 млн проверок и расследований в отношении кадровых работников. За коррупцию и нарушения дисциплины за пять лет в Китае осуждены 43 члена и кандидата в члены ЦК Коммунистической партии Китая, девять сотрудников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх