Новости и события » Общество » Возможно, найдены новые спутники Урана

Возможно, найдены новые спутники Урана

Возможно, найдены новые спутники Урана

Выводы американских исследователей, представляющих Университет Айдахо в Москоу, были опубликованы на сайте arXiv.org. В работе говорится о том, что у? и? колец Урана имеется несколько мини-лун. Эти небесные тела достигают в диаметре от двух до семи километров. Согласно полученным выводам, спутники находятся на удалении 100 км от? и? колец. Выявленные небесные тела, по мнению ученых, позволяют сберечь структуру колец «ледяного гиганта».

Выводы были получены на основе анализа данных, предоставленных межпланетной станцией Voyager 2. Этот аппарат пролетел мимо системы Урана зимой 1986 года на минимальном расстоянии: 81,5 тысячи километров. Сближение позволило произвести необходимые расчеты и получить новые снимки: это, в свою очередь, дало возможность выявить новые кольца планеты. Тогда же ученые впервые получили детальные изображения спутников Урана.

Отметим, что на снимках увидеть новые спутники (о которых идет речь в исследовании) нельзя. В пользу того, что они есть, говорят теоретические расчеты американских ученых. Так что существование новых мини-лун у? и? колец только предстоит подтвердить в будущем.

Кольца Урана являются системой из плоских концентрических образований из пыли и льда, которые вращаются вокруг планеты. Кольца «ледяного гиганта» являются чем-то средним по своей сложности между аналогичными системами Сатурна и Юпитера. Сейчас ученые насчитывают у Урана тринадцать колец. После? кольца? и? считаются самыми яркими.

Пока что научный мир не может с уверенностью заявить о причинах возникновения колец Урана. Многие ученые полагают, что кольцевая система образовалась в результате разрушения крупного спутника планеты.

Уран является седьмой по удаленности от светила планетой Солнечной системы. Среди планет нашей системы она занимает третье место по диаметру и четвертое по массе. Уран называют «ледяным гигантом» потому, что в недрах планеты имеются огромные запасы льда. К этой же категории относится Нептун - самая дальняя планета Солнечной системы.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх