Новости и события » Общество » США хотят закупить до 20 российских ракетных двигателей РД-180

США хотят закупить до 20 российских ракетных двигателей РД-180

О намерении американцев закупить партию российских ракетных двигателей со ссылкой на генерального директора НПО «Энергомаш» Игоря Арбузова сообщило издание «РИА Новости». По словам генерального директора, не так давно состоялась встреча с президентом консорциума ULA и последний сделал «оптимистичные заявления» о закупках РД-180.

Отметим, что двигатели РД-180 используются на американских ракетах-носителях Atlas-5. Один российский двигатель устанавливается на первую ступень ракеты. На вторую ступень устанавливается один или два (в зависимости от конфигурации ракеты) жидкостных ракетных двигателя американского производства RL-10A-4-2.

United Launch Alliance является совместным предприятием, организованным корпорациями Lockheed Martin и Boeing. Услугами СП пользуются NASA, американское Минобороны и ряд других организаций. Кроме ракеты-носителя Atlas-5 ULA также использует ракеты Delta IV и Delta II.

В ближайшем будущем американцы намерены заменить российские двигатели изделиями собственного производства. Недавно, кстати, были заключены соответствующие контракты. В рамках достигнутых соглашений к 2019 году должны быть созданы новые двигатели AR1 и BE-4.

Конечно, гарантий того, что эти изделия будут готовы в срок, нет. И, возможно, американцам придется использовать российские двигатели дольше, чем предполагалось. При этом, нужно полагать, рано или поздно США все же откажутся от российских двигателей. Отметим, что до момента ухудшений российско-американских отношений в Соединенных Штатах также обсуждался вопрос производства РД-180 по лицензии.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх