Новости и события » Hi-Tech » Открываются первые школы для пилотов летающих автомобилей

Открываются первые школы для пилотов летающих автомобилей

Водителю летающего автомобиля потребуется обычная лицензия пилота, для получения которой в США нужно налетать как минимум 40 часов с инструктором. Курсантов обучат переговорам с диспетчерами, маневрам и навигации по приборам автомобиля. Обучение проходит на серийных автожирах - аппаратах, внешне похожих на вертолеты, но с несущим винтом, который вращается только под влиянием потока набегающего воздуха. Тягу ему обеспечивает установленный сзади пропеллер. Летающие автомобили PAL-V Liberty сконструированы по той же схеме.

Компания еще не получила разрешения на эксплуатацию своих автомобилей ни от Федерального авиационного управления США, ни от Европейского агентства по авиационной безопасности, но рассчитывает завершить оформление к 2018 году. PAL-V Liberty будет выпускаться в двух конфигурациях: Limited Pioneer Edition стоимостью 599 тыс. долл. и Liberty Sport стоимостью 399 тыс. долл. Дизайн выполнен в стиле итальянских спортивных автомобилей, говорят в компании.


Federal-Mogul Powertrain открыл в Набережных Челнах новый...

Federal-Mogul Powertrain открыл в Набережных Челнах новый цех литья

Недавно компании Federal-Mogul Powertrain и «КАМАЗ» открыли на совместном предприятии в Набережных Челнах цех литья усиленных гильз цилиндров. Отныне на заводе будут производиться по полному циклу гильзы цилиндров для моторов дорожных и внедорожных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх