Новости и события » Мото » Американцы разработали электрокар для саперов

Американцы разработали электрокар для саперов

Американцы разработали электрокар для саперов

Американская компания TORQ Defense Systems, специализирующаяся на легкой тактической военной технике, представила электрический автомобиль для саперских нужд. Машина под названием EOD LTEV (Light Tactical Electric Vehicle) была создана специально для использования правоохранительными органами и спецслужбами.

Аппарат оснащен 18-сильным электромотором и 48-волтовой батареей, заряжающейся от стандартного 110-вольтового источника. Автомобиль способен перевозить «сапера в специальном костюме для разминирования в полной экипировке» и ездить со скоростью до 50 километров в час.

Разработчики отметили, что электромобиль гораздо безопасней машин с двигателями внутреннего сгорания. Подобным устройствам приходится работать в условиях, где может «произойти утечка горючего газа или выброс воспламеняющейся пыли». Кроме того, бесшумный электрический двигатель дает преимущество при работе в боевых условиях.

EOD LTEV укомплектован противопожарной системой, двумя съемными огнетушителями, светодиодным прожектором на 350 тысяч кандел, а также лебедкой с тяговым усилием в полторы тонны. Помимо этого, аппарат предусматривает установку цифровой рентгенографической системы и двух катушек с 760 метрами детонирующего шнура.

Наконец, автомобиль может быть переоборудован в мобильный комплекс радиоэлектронного подавления.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх