Новости и события » Спорт » Дани Педроса выбывает из MotoGP до Гран-При Валенсии

Дани Педроса выбывает из MotoGP до Гран-При Валенсии

Официально подтверждено: пилот Repsol Honda Дани Педроса выбывает из чемпионата мира по MotoGP до ноября и вернется в финальной гонке на Ricardo Tormo Circuit в Валенсии. На Японию и Австралию ему уже нашли замену.

Педроса поймал скоростной хайсайд в 11-м повороте Twin Ring Motegi Circuit незадолго до завершения FP2 на уже остывающем асфальте. Падение было очень тяжелое и пришлось точно на правое плечо, что привело к новым травмам.

"Практика шла хорошо, но в один прекрасный момент, при входе в 11-й поворот я просто потерял контакт задней покрышки с асфальтом и катапультировался, - прокомментировал Педроса ситуацию. - Мне особенно нечего добавить к этому, я не знаю, почему произошел этот срыв. Теперь я должен сосредоточиться на скорейшем восстановлении, чтобы вернуться в строй к первым тестам нового сезона в Валенсии".

Repsol Honda официально подтвердила, что Педроса немедленно вылетает в Барселону для операции на правой ключице и что восстановительный период может занять больше двух недель, так что на возвращение в Австралии и даже в Малайзии надеяться особенно не приходится, да и нет такой цели.

Дани Педросу в гараже Repsol Honda на оставшиеся два дня Гран-При Японии заменит официальный тест-пилот Honda Racing Хироси Аояма.


Под Запорожьем произошел настоящий потоп

Под Запорожьем произошел настоящий потоп

22 сентября, из-за таяния снега произошло серьезное затопление части Солнечного поселка под Запорожьем. Событие случилось на перекрестке улиц Абрикосова-3 и Степовая. Вода начала подтапливать частные домовладения и подвалы жилищ. Для того, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх