Новости и события » Hi-Tech » ЦБ предлагает использовать для удаленной идентификации базу ЕСИА

ЦБ предлагает использовать для удаленной идентификации базу ЕСИА

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая обеспечивает доступ к государственным информсистемам участников информационного взаимодействия, может применяться для совершения банковских операций. Об этом заявила на форуме Finnopolis 2016 зампредседателя ЦБ Ольга Скоробогатова, пишет Bankir.ru.

Как сообщила Скоробогатова, в ЦБ пришли к выводу, что использование этой инфраструктуры для удаленной идентификации - самый оптимальный вариант. "Другие варианты либо требуют долгого времени, либо предполагают, что мы должны создавать что-то децентрализованное, что вызывает у нас много вопросов", - рассказала зампред ЦБ.

Первичная идентификация останется очной, клиент должен пройти ее в банке, в соответствии с теми нормами, которые действуют сейчас. После идентификации информация попадает в единую информационную базу, которая и будет центральной инфраструктурой для хранения информации. Выверка данных будет проводиться путем обмена информацией ЕСИА с другими государственными базами данных.

При удаленной идентификации в другом банке клиент будет делать запрос через ЕСИА и подтверждать, что он есть в базе. После подтверждения банк сможет проводить операции с клиентом, при этом он также будет вправе запросить о нем дополнительную информацию.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх